Информатор Tech

Игры

Игра Plague Inc. достигла пика популярности из-за коронавируса в Китае

Человечество устроено таким образом, что любая опасность вызывает не только страх, но и любопытство. Будь то катаклизмы, войны или эпидемии.

Игра Plague Inc. достигла пика своей популярности на фоне смертельного коронавируса в Китае. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Steamcharts.

По данным сервиса Steamcharts в игре за последние сутки зафиксировали пиковое количество одновременно играющих пользователей — 7 968 человек, и их количество постоянно растет. Причем этот пик достигнут впервые с момента выхода игры. Ранее количество активных игроков редко переходило отметку в 500 человек. По данным сервиса App Magic, ежедневный заработок создателей на мобильном приложении вырос с $16 тысяч до $60 тысяч в день, а игра вошла в топ китайского и российского App Store.

Игра Plague Inc. вышла в далеком 2012 году для мобильных платформ Android и iOS, а на PC ее портировали только в 2016 году. Игра представляет собой стратегию, в которой игроку предстоит уничтожить все население планеты с помощью болезни. Для этого игрок может выбрать 7 вариантов развития свой развития болезни: бактерия, вирус, грибок, паразит, прион, нано-вирус и био-оружие. Естественно, для каждого варианта доступны свои особенности, симптомы и пути передачи заболевания, которые игроку придется улучшать по ходу игры. На самом старте геймерам доступны лишь бактерии, и чтобы открыть последующие варианты, нужно уничтожить человечество, играя за последний открытый тип болезни. Кроме того, в игре есть особые болезни — Червь Neurax, вирус Necroa, Симианский групп (по мотивам фильма «Планета обезьян») и Сумеречная чума, а также множество сценариев вроде периода отрицания науки или коровьего бешенства.

Информатор Tech пишет для вас новости и уничтожает человечество

Информатор Tech пишет для вас новости и уничтожает человечество

Скачать игру для Android и iOS можно в Play Market и AppStore соответственно. Для пользователей Android игра совершенно бесплатна, а вот владельцам iPhone придется заплатить за нее $0,99 (теперь видно, кто вымрет первым. Что же касается PC-пользователей, то игра Plague Inc: Evolved доступна в Steam всего за 91 гривну (скидка 60% по случаю Лунного Нового года).

Ранее мы сообщали, что Huawei перенесла конференцию для разработчиков из-за вспышки коронавируса в Китае. Также писали о том, что в симулятор пандемии Plague Inc. добавят антипрививочников.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх