Информатор Tech

Гаджеты

Стартап Bzigo представил лазер, который укажет на комара в комнате

Каждое лето многие жители не могут спокойно спать, а все из-за нескольких комаров, влетевших в комнату. И если убить комара не составляет проблемы, то найти его порой становится задачей на несколько часов. Но теперь есть решение.

Разработчики стартапа Bzigo представили устройство, которое способно обнаруживать комаров и указывать их местоположение. Об этом сообщает Информатор Tech.

Bzigo — это первое устройство, которое активно обнаруживает комаров. Как только комар будет обнаружен, пользователь получит уведомление на свой смартфон, а лазерный маркер устройства будет показывать точное местоположение комара, что позволяет легко его ликвидировать. Время, когда вы пол ночи бегаете по комнате в поисках этого «пискливого кровососа» осталось в прошлом. Гаджет состоит из инфракрасной камеры с широкоугольным объективом, ИК-излучателей, процессора и, собственно, подвижной лазерной указки. Данный лазер абсолютно безвреден для человека, даже если случайно посветит ему в глаз. На процессоре запущен ИИ-алгоритм, буквально попиксельно анализирующий то, что оказывается в объективе камеры.

Гаджет состоит из инфракрасной камеры с широкоугольным объективом, ИК-излучателей, процессора и, собственно, подвижной лазерной указки

Гаджет состоит из инфракрасной камеры с широкоугольным объективом, ИК-излучателей, процессора и, собственно, подвижной лазерной указки

 

Чтобы понять, что в объективе камеры именно комар, алгоритм анализирует движения подозрительного объекта, определяя таким образом насекомое. Когда устройство понимает, что это комар, оно отслеживает его в полете, а когда насекомое сядет на поверхность — отправляет пользователю уведомление на смартфон по домашней сети Wi-Fi. В этот же момент активируется лазерная указка, которая обводит местоположение комара. Пока что гаджет лишь обнаруживает комара, а его устранением придется заняться человеку. Однако пользователь может переложить «всю грязную работу» на исполнителя — домашние животные очень любят играть с лазерными указками, и когда они увидят красную точку, то почти наверняка направятся к тому месту и ликвидируют кровопийцу.

Устройство предназначено для использования в комнате, а дальность его обзора составляет 8 метров. Оно имеет угол обзора 120 на 80 градусов, поэтому можно разместить Bzigo на столе в углу комнаты, направив на потолок (любимое место комаров), и тем самым добиться значительного покрытия. Устройство представили на выставке CES 2020, и оно поступит в продажу в 2021 году по цене $170. На официальном сайте Bzigo можно сделать предзаказ устройства и получить скидку в $30, однако стоит помнить, что это все еще прототип, а не готовое устройство. Возможно, в будущем разработчики добавят возможность уничтожать комаров с помощью нанодрона, которым будет управлять Bzigo. Однако каким именно способом дрон будет это делать — неизвестно.

Ранее мы сообщали, что Cooler Master изменила дизайн тюбика с термопастой. Также писали о том, что Spotify добавил музыкальные плейлисты для собак.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх