Информатор Tech

Новости

Украина заняла второе место в мире по дешевизне интернета

Все мы привыкли пользоваться интернетом и задумываемся, во сколько он нам обходится всего раз в месяц, когда приходит время платить за него. А в некоторых странах за интернет приходится платить весьма немалую сумму.

Украина заняла второе место в рейтинге дешевизны интернета. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Cable.

Данный рейтинг дешевизны интернета в мире составила британская консалтинговая компания BDRC Continental совместно с провайдером Cable.co.uk. В прошлом году Украина заняла первое место и получила титул страны с самым дешевым интернетом в мире. Сейчас же наша страна уступила Сирии — теперь там самый дешевый интернет. Всего в рейтинге 206 стран, а в рамках исследования аналитики обработали информацию о более чем 3 000 тарифных планов. Аналитики вели исследование с 28 ноября 2019 года по 8 января 2020 года.

Карта мира с отображением стоимости интернета в каждой стране

Карта мира с отображением стоимости интернета в каждой стране

Как мы уже говорили, в этом году Украина заняла второе место в рейтинге, уступив первенство Сирии. По данным исследования, средняя стоимость подключения в нашей стране составляет $6,64 в месяц. По сравнению с прошлым годом, когда Украина занимала первое место в рейтинге, цена выросла на $1,64. В Сирии, которая стала лидером, средняя цена на интернет-услуги составляет $6,6 в месяц. В этой стране интернет подешевел практически в два раза, что позволило подняться Сирии с 7 на 1 место. Третье место заняла Россия, четвертое — Румыния, а на пятом месте в рейтинге стран с самым дешевым интернетом оказалась Беларусь.

ТОП- 5 самых дорогих и самых дешевых стран

ТОП- 5 самых дорогих и самых дешевых стран

Что касается самой высокой стоимости услуги, то на первом месте оказалась Эритрея — здесь пользователям за месяц пользования интернетом придется заплатить $2 666. В Йемене, который оказался на втором месте, месяц пользования интернетом обойдется в $2 466, и это при скорости 0,4 Mbps. На третьем месте антирейтинга — Мавритания. Здесь интернет стоит почти $700 в месяц, а скорость составляет 0,6 Mbps. С полным рейтингом стран, а также с картой стоимости интернета можно ознакомиться здесь.

Скорости интернета  в лидирующих странах

Скорости интернета в лидирующих странах

Ранее мы сообщали, что полиция США начала использовать систему распознавания лиц Clearview. Также писали о том, какие сайты и бренды пользовались наибольшей популярностью у жителей Украины в декабре.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх