Информатор Tech

Новости

Полиция США начала использовать систему распознавания лиц Clearview

распознавание лиц

В последнее время весьма остро стоит проблема конфиденциальности данных пользователей. В частности, многие города в США уже запретили использование системы распознавания лиц без одобрения властей, но американскую полицию это не останавливает.

Полиция США начала массово использовать систему распознавания лиц Clearview AI. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The New York Times.

Особенностью данной системы является то, что она анализирует фотографии, загруженные пользователями социальной сети Facebook, и сопоставляет их для распознавания лиц. Кроме Facebook, приложение использует изображения с YouTube и «миллионов других сайтов». Разработчики системы уверяют, что система Clearview одновременно анализирует до трех миллиардов фотографий. По данным The New York Times, Clearview собирает изображения, как правило, в нарушение политики конфиденциальности и условий соцсетей. После того, как об этом стало известно, компания Facebook начала расследование ситуации с Clearview, добавляет Business Insider.

Разработчики системы уверяют, что система Clearview одновременно анализирует до трех миллиардов фотографий

Разработчики системы уверяют, что система Clearview одновременно анализирует до трех миллиардов фотографий

Сейчас известно, что приложение используют не менее 600 полицейских департаментов США. Разработчики системы распознавания лиц Clearview продают доступ к ней за $2 000. Приложение работает таким образом, что пользователь загружает, например, фото подозреваемого, а система сопоставляет данное фото с фотографиями из соцсетей, которые находятся в открытом доступе. Также Clearview может работать с очками дополненной реальности, что дает возможность полицейским мгновенной идентификации человека.

Ранее мы сообщали, что Джефф Безос перестал быть самым богатым человеком мира. Также писали о том, что Spotify добавил музыкальные плейлисты для собак.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх