Информатор Tech

Гаджеты

iFixit назвала худшие и лучшие по ремонтопригодности гаджеты 2019 года

На дворе уже конец января, а компании все еще продолжают подводить итоги прошлого года. Вслед за многими свой рейтинг составила и iFixit, однако этот рейтинг получился не совсем обычный. 

Специалисты iFixit назвали худшие и лучшие устройства по оценкам их ремонтопригодности, которые вышли в 2019 году. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на iFixit.

Самые ремонтопригодные гаджеты

За 2019 год инженеры iFixit разобрали не один десяток смартфонов, планшетов, ноутбуков и ПК, а Mac Pro даже проверили на возможность натирания сыра. На основании своих исследований они составили рейтинг лучших гаджетов, которые проще всего отремонтировать. Первое место в этом рейтинге занял смартфон Fairphone 3, ремонтопригодность которого специалисты оценили в максимальные 10 баллов. Это единственный гаджет, который набрал 10 баллов, и все это из-за его особенности. Разработчики специально создали модульный смартфон, при создании которого ставки делались именно на ремонтопригодность. На втором месте оказался новый Mac Pro, который получил 9  баллов. Кстати, его признали самой ремонтопригодной техникой от Apple. Третье место оказалось за Xbox One S All Digital Edition, которая набрала 8 баллов.

Гаджеты, которые невозможно отремонтировать

В этот рейтинг попали устройства, которые можно назвать «одноразовыми». Если одно из этих устройств сломается, то его владельцам, с большей долей вероятности, придется покупать новый гаджет. На первом месте антирейтинга оказались наушники Apple AirPods Pro — специалисты смогли их разобрать, а вот собрать обратно уже не смогли. Поэтому гаджет получил 0 баллов за ремонтопригодность. На втором месте также оказался гаджет компании Apple — 16-дюймовый MacBook Pro. Разработчики заменили традиционную клавиатуру-бабочку, но это не сильно повлияло на ситуацию. Итоговая оценка ремонтопригодности составила всего 1 балл. Третье место занял первый складной смартфон Samsung Galaxy Fold с двумя баллами в активе. Также специалисты отдельно выделили ноутбук Surface 3, который заработал целых 5 баллов. В iFixit отметили прогресс компании Microsoft, ведь у первых моделей линейки Surface Laptop были вовсе неремонтопригодны.

Ранее мы сообщали, что полиция США начала использовать систему распознавания лиц Clearview. Также писали о том, что SpaceX испытала систему спасения Crew Dragon и «взорвала» ракету Falcon 9.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх