Информатор Tech

Новости

Рыночная стоимость Alphabet превысила 1 триллион долларов

Рыночная стоимость холдинга Alphabet, который является материнской компанией Google, впервые превысила 1 триллион долларов. Это произошло незадолго до закрытия рынков в четверг, завершив дневные торги на отметке $1 451,70 за акцию.

Alphabet стала шестой компанией в мире и четвертой в США, которым удалось преодолеть рубеж в $1 триллион. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The Verge.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи занял пост генерального директора Alphabet в декабре 2019 года, после того как соучредители Google Ларри Пейдж и Сергей Брин отказались от контроля над Alphabet. Такое решение стало результатом двух не совсем удачных лет для компании, которая пережила обвинения руководящего звена компании в сексуальных проступках и протест сотрудников под названием Google Walkout, в котором участвовало 20 000 человек. Apple была первой американской компанией, которая достигла предела в 1 триллион долларов в 2018 году, за ней эту отметку превысили Amazon в том же году и Microsoft в апреле 2019 года, правда стоимость Amazon уже опустилась ниже 1 триллиона долларов. Двумя другими компаниями, которые смогли преодолеть эту отметку, стали PetroChina в 2007 году(это длилось недолго), а в конце прошлого года Saudi Aramco стала первой компанией стоимостью 2 триллиона долларов.

Рыночная стоимость Alphabet превысила 1 триллион долларов

Рыночная стоимость Alphabet превысила 1 триллион долларов

Конечно, оценка в триллион долларов не дает полной информации об общем экономическом состоянии компании и не используется каким-либо осмысленным образом инвесторами; это в основном классная метрика тщеславия. По данным Fortune , компании с оборотом в триллион долларов по-прежнему остаются одними из самых прибыльных компаний в мире. В прошлом году саудовская Aramco возглавила список самых прибыльных компаний, Apple заняла второе место, а Alphabet — седьмое. Ожидается, что следующей компанией, которая достигнет рыночной капитализации в 1 триллион долларов, станет компания Facebook. На момент закрытия торгов в четверг стоимость компании Марка Цукерберга составляла около 620 миллиардов долларов.

 

Ранее мы сообщали, что Xiaomi сделала бренд Poco независимым. Также писали о том, что в PlayStation Store стартовала еще одна распродажа.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх