Информатор Tech

Гаджеты

Эксперты DxOMark оценили камеру HONOR V30 Pro 5G

Компания HONOR представила смартфон HONOR V30 Pro 5G в конце ноября 2019 года. Сразу же после презентации глава бренда Чжао Мин сообщил, что смартфон не будет участвовать в тестировании DxOMark, однако похоже ситуация изменилась.

Специалисты DxOMark протестировали камеру смартфона HONOR V30 Pro 5G. Об этом сообщает  Информатор Tech, ссылаясь на DxOMark.

Основная камера HONOR V30 Pro 5G представлена тремя сенсорами с разрешением 40, 12 и 8 мегапикселей. Гаджет умеет записывать видео в 4К-разрешении с частотой 30 fps. Стандартный Honor V30 работает на процессоре Kirin 990, вместе с которым установлен модем Balong 5 000. У Honor V30 Pro 5G-модем встроен в чипсет.  Также в Honor V30 имеется приемник Super GPS (по сути просто двухдиапазонный приемник) и адаптер Super NFC (с возможностью хранения в памяти множества карт). Есть Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 и порт USB-C. Поставляются смартфоны с 6/8 ГБ ОЗУ, 128/256 ГБ ПЗУ, боковыми сканерами отпечатков пальцев, как у Honor 20 и Honor 20 Pro, а также с аккумуляторами на 4 100 мАч (V30 Pro) и 4 200 мАч (V30). В обоих устройствах батарея поддерживает быструю зарядку на 40 Вт, беспроводную на 27 Вт и реверсивную на 7.5 Вт. Новинки работают на ОС Android 10 с оболочкой Magic UI 3.0.1.

В ходе тестирования DxOMark поставила новинке среднюю оценку в 122 балла: 133 балла модель получила за качество фотосъемки и 100 — за видео. Среди положительных моментов камеры HONOR V30 Pro 5G специалисты отметили высокую детализацию при минимальном уровне цифрового шума, точный подсчет значения экспозиции, хорошее качество фотографии при использовании зума на средних значениях, боке с правильным определением глубины резкости, качественные снимки с низким уровнем шумов при ночной съемке. Недостатками сенсоров назвали периодические сбои в работе автоматической фокусировки, преобладание синих цветов в области теней, не всегда корректно работающую стабилизацию и незначительную геометрическую дисторсию при использовании широкоугольного объектива.

При тестировании видеовозможностей HONOR V30 Pro 5G в качестве достоинств модели указали корректный просчет экспозиции, правильную цветовую гамму при съемке как  внутри помещений, так и на улице, эффективную работу стабилизации. К минусам же были отнесены артефакты при съемке в условиях недостаточной освещенности, периодическое появление шумов, незначительное оптическое искажение. По результатам общего зачета HONOR V30 Pro 5G занял второе место в рейтинге мобильных камер DxOMark, расположившись между HUAWEI Mate 30 Pro 5G, который занимает первое место, и обычным HUAWEI Mate 30 Pro, который расположился на третьем.

Эксперты DxOMark оценили камеру HONOR V30 Pro 5G

Эксперты DxOMark оценили камеру HONOR V30 Pro 5G

Ранее мы сообщали, что эксперты DxOMark оценили камеру Motorola One Zoom. Также писали о том, что специалисты DxOMark оценили камеру OPPO Reno 10x zoom.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх