Информатор Tech

Гаджеты

Специалисты DxOMark оценили камеру ASUS ROG Phone 2

Компания ASUS представила свой геймерский смартфон ASUS ROG Phone 2 в мае 2019 года. Инженеры создали смартфон специально для геймеров, однако в нем есть камера — а значит есть и работа для специалистов DxOMark.

Специалисты DxOMark провели тестирование камеры смартфона ASUS ROG Phone 2. Об этом сообщает  Информатор Tech, ссылаясь на DxOMark.

Телефон ASUS ROG Phone 2 появился на рынке в сентябре 2019 года, специально разработан для геймеров («ROG» означает «Республика геймеров»). С акцентом на производительность и качество картинки, он оснащен мощным процессором и батареей большой емкости. Что касается изображений, он поставляется с основной камерой Sony IMX586 48MP f/-1.79, сверхширокой второй задней камерой 13MP и фронтальной камерой 24MP/f2.0. Он может снимать видео в качестве HDR и 4K с частотой 60 кадров.

Основные характеристики камеры ASUS ROG Phone 2:

  • Основной сенсор: Sony IMX586, 48 Мп, f/1.79, ЭФР 26 мм
  • Дополнительный сенсор: 13 Мп, f/2.4, ультраширокоугольный объектив
  • Автофокус: PDAF, лазерный автофокус
  • Запись видео: 4К @ 60 fps, тестирование проходило в режиме 30 fps
Специалисты DxOMark оценили камеру ASUS ROG Phone 2

Специалисты DxOMark оценили камеру ASUS ROG Phone 2

Для тестирования специалисты сделали 1 600 снимков, на основании которых они вынесли остаточный вердикт. Среди достоинств модуля при съемке фотографий специалисты отметили быстрый автофокус, качественную экспозицию в зданиях и на улице, корректный баланс белого в помещениях, а также качественный эффект размытия. Из недостатков — некорректные значения баланса белого в уличных условиях, сдвиги экспозиции, двоение изображений при съемке динамичных сцен, некорректное отображение текстур и видимые артефакты при съемке с зумом, некорректная цветопередача и цифровой шум при широкоугольной съемке.

При записи видео эксперты высоко оценили эффективную стабилизацию изображения вне помещений, качественную детализацию при съемке в помещениях и на улице, а также быструю и точную работу автофокуса. Из минусов отмечены недостаточная экспозиция на улице, заметный «сдвиг кадра», особенно при съемке в помещении, не вполне корректная цветопередача и нестабильный баланс белого при съемке в любых условиях, а также заметный шум на движущихся объектах. В итоге смартфон получил общую оценку в 95 баллов. Хотя он и находится в верхней половине рейтинга, качество съемки ASUS ROG Phone 2 все же уступает многим флагманам.

Ранее мы сообщали, что эксперты DxOMark оценили камеру Motorola One Zoom. Также писали о том, что специалисты DxOMark оценили камеру OPPO Reno 10x zoom.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх