Информатор Tech

Новости

Samsung упаковывает технику в коробки, из которых можно сделать мебель или домик коту

Практически все хотя бы раз в жизни покупали какую-то технику для дома. И когда желанный телевизор или микроволновка уже радует глаз в квартире, от них остаются огромные коробки, которые большинство пользователей выбрасывают. Но в компании Samsung придумали, как дать таким коробкам вторую жизнь.

Компания Samsung Electronics представила новую экологичную упаковку Eco-Package для своих продуктов, из которой можно сделать мебель для дома или уголок для домашнего питомца. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Samsung.

По данным Агентства по охране окружающей среды США, пользователи выбрасывают около 95% картонных коробок сразу после распаковки товара. Таким образом на свалке оказывается около 90 миллиардов тонн картона в год. Поэтому компания Samsung разработала Eco-Package — экологичные упаковки для техники, которые подходят для вторичного использования. Таким образом компания планирует сократить количество отходов и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.

Samsung упаковывает технику в коробки, из которых можно сделать мебель или домик коту

Samsung упаковывает технику в коробки, из которых можно сделать мебель или домик коту

Новый подход впервые применяется в упаковке интерьерных телевизоров The Serif.  Компания предлагает не выбрасывать коробку, а сделать из нее элементы декора — прикроватную тумбочку, полку для вещей или домик для домашнего питомца. Пользователям нужно лишь отсканировать QR-код на боковой стороне коробки — и они получат подробную инструкцию по сборке той или иной мебели. После этого необходимо соединить напечатанные на картоне точки карандашом, вырезать получившиеся детали и собрать новый предмет интерьера. В компании уверяют, что на сборку любой предложенной мебели уйдет не более 3040 минут.

Пользователям нужно лишь отсканировать QR-код на боковой стороне коробки - и они получат подробную инструкцию по сборке той или иной мебели

Пользователям нужно лишь отсканировать QR-код на боковой стороне коробки — и они получат подробную инструкцию по сборке той или иной мебели

 

За разработку Eco-Packaging компания Samsung получила награду CES Innovation Awards за содействие эффективному использованию природных ресурсов на международной выставке CES 2020. Такие коробки уже используются для упаковки интерьерных телевизоров The Serif, и телевизоры в коробках Eco-Packaging должны появится на рынке в первой половине 2020 года.

Ранее мы сообщали, что Трамп раскритиковал Apple за отказ разблокировать iPhone преступников. Также писали о том, что в сети появилась вся информация о Samsung Galaxy S20+.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх