Информатор Tech

Новости

«Киевстар» сделал «безлимитный» доступ к YouTube, Netflix, Instagram, Twitch для всех абонентов: в чем подвох

Многие пользователи интернета не представляют своей жизни без просмотра видео на YouTube или Twitch, ленты Instagram, сериалов Netflix и другого контента. В связи с этим компания «Киевстар» решила сделать подарок своим абонентам.

С 15 января по 1 марта 2020 включительно все абоненты предоплаты и контракта  мобильного оператора Киевстар могут пользоваться популярными видеосервисами безлимитно. Однако на деле все не так радужно, как сообщает оператор. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт «Киевстар».

Это означает, что абсолютно у всех пользователей мобильного оператора до 1 марта не будет списываться мобильный трафик за пользование соответствующими сервисами. Среди приложений, на которые распространяются условия акции: YouTube и Instagram, Twitch, Киевстар ТВ, Megogo, Oll TV, Divan TV, 1 + 1 video, а также Netflix и Amazon Video. Чтобы воспользоваться предложением, абонентам Киевстар необходимо:

  • Пользоваться на смартфоне официальными приложениями указанных платформ и оформить подписку на них, если есть такая необходимость;
  • иметь оплаченный пакет услуг «Киевстар».

Как показывает статистика «Киевстар», почти 50% всего мобильного интернета абоненты используют для просмотра видео в стримингових сервисах или в социальных сетях. Поэтому в своих тарифах компания предлагает безлиминий доступ к самым популярным в Украине и мире приложениям. До 1 марта включительно все абоненты «Киевстар» смогут убедиться в преимуществах безлимита. По данным «Киевстар», 4G сеть компании на данный момент покрывает 9,5 тысяч городов, в которых проживает 74% населения страны.

Оказалось, что информация о полном «безлимитном» доступе к ресурсам, о которой говорит мобильный оператор «Киевстар», не совсем соответствует действительности. У пользователей действительно не взымается мобильный трафик за использование соответствующих программ, однако о «безлимите» на высокой скорости речь не идет. Все дело в «Политике справедливого пользования услугами», которой пользуется оператор, и в рамках которой вводится ограничение на использование мобильного интернета. По данным оператора, «Политика справедливого пользования сетевыми ресурсами может быть применена только к пользователям мобильного интернета с максимальным потреблением трафика, который превысил 3 000 МБ в сутки. Таких пользователей менее 1%».

После достижения 3 000 МБ доступ к интернету не прекращается, однако до конца суток скорость мобильного интернета снижается до 0,8 Мбит/с. На деле же таких пользователей далеко не 1%. Это означает, что вы сможете пользоваться всеми сервисами без списания мобильного трафика, однако вы сможете посмотреть ровно столько видео на большой скорости, сколько вместится в 3 000 МБ в сутки. А если это видео хорошего качества, то это 1-2 серии любимого сериала на одном из ресурсов. А затем придется загружать видео с минимальной скоростью, что не совсем комфортно.

Ранее мы сообщали, что АМКУ разрешил украинским операторам распределить частоты в диапазоне 900 МГц. Также писали о том, что перевод средств между счетами Киевстар, Vodafone и lifecell становится дешевле.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх