Информатор Tech

Новости

Бывший глава Nissan спрятался в ящике для музыкальных инструментов и улетел в Ливан: реакция соцсетей

Считается, что для достижения цели все средства хороши. А если цель — скрыться от следствия, то можно и в ящик для инструментов залезть. Именно так и посчитал бывший гендиректор компании Nissan.

В конце декабря находившийся под домашним арестом в Японии бывший гендиректор Nissan Карлос Гон сбежал в Ливан, спрятавшись в ящике для музыкальных инструментов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Reuters.

Провернуть этот план Гону якобы помогала группа бойцов частной военной компании. Жена бывшего гендиректора наняла ЧВК именно для этих целей. Карлоса Гона арестовали в Японии в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии 80 миллионов долларов доходов, а также возмещении за счет Nissan 16 миллионов долларов личных убытков от частных инвестиций. Тогда же компания Nissan уволила его с поста главы совета директоров. Вот ящик, в котором сбежал бывший гендиректор Nissan:

В соцсетях стали шутить о том, для чего еще могут сгодиться эти кофры. Кое-кто даже решился повторить трюк Карлоса Гона. Некоторые пользователи даже укладывали своих детей в такие кейсы для инструментов. Большинство пользователей делали это ради забавы, однако это все же насторожило производителей кофр. Ниже приводим самые оригинальные сообщения пользователей:

Некоторые пользователи даже засовывали туда своих детей

Некоторые пользователи даже засовывали туда своих детей

Были и такие варианты

Были и такие варианты

Сообщений было так много, что один из крупнейших производителей музыкальных инструментов Yamaha опубликовал предупреждение в своем официальном Twitter-аккаунте: «Не будем называть причину, но в Twitter было много историй о людях, залезавших в большие ящики для инструментов. Поздно предупреждать кого-либо уже после того, как несчастный случай уже произошел, поэтому будьте осторожны. Сами так не делайте и другим не давайте». Также представители компании напомнили, что кофры предназначены для инструментов и звукового оборудования — и уж никак не для людей.

Ранее мы сообщали, что у Google появился научно-исследовательский центр в Украине. Также писали о том, что Microsoft прекращает поддержку Windows 7.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх