Информатор Tech

Новости

В Украине очень высокий уровень интернет-пиратства: отчет Еврокомиссии

Интернет-пиратство и кража авторской собственности в современном мире имеет широкое распространение. Особенно это касается стран, где уровень интернет-культуры не слишком высок.

Европейская комиссия опубликовала отчет по защите прав интеллектуальной собственности в мире. Об этом сообщает Информатор Tech.

Самой проблемной страной оказался Китай — ему присвоили приоритет 1. Украина попала в список стран с приоритетом 2, в который также входят Индия, Турция, Индонезия и Россия. Приоритет 2 означает «серьезные системные проблемы в области охраны и защиты прав интеллектуальной собственности, нанесение значительного вреда бизнесу ЕС, по сравнению с предыдущим годом прогресс отсутствует или минимальный». В прошлогоднем отчете Украина также была в этой группе.

Основные проблемы в Украине:

  • воровство контента в интернете и в спутниковом вещании;
  • отсутствие эффективной системы защиты патентов и данных в фармакологическом бизнесе и в сфере средств защиты растений;
  • проблемы с функционированием системы коллективного управления правами, что оказывает негативное влияние на креативную отрасль;

Кроме того, по данным исследования EUIPO-OECD “О тенденциях в торговле контрафактной и пиратской продукцией” 2019 года, Украина остается одной из четырех основных транзитных стран для попадания контрафакта на рынок ЕС. Онлайн-пиратство остается серьезной проблемой для нашей страны. По мнению Еврокомиссии, нынешнее законодательство в сфере защиты интеллектуальной собственности в Украине очень слабое. Из-за этого в нашей стране постоянно появляются сайты с ворованным контентом.

Ранее мы сообщали, что в Новый год и Рождество жители Украины загрузили 9 петабайт трафика. Также писали о том, что бот в Telegram помог Нацполиции заблокировать более 250 каналов продажи наркотиков.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх