Информатор Tech

Новости

У Google появился научно-исследовательский центр в Украине

Компания Google — без сомнения одна из крупнейших технологических компаний в мире. И она постоянно расширяет свои сферы влияния.

У компании Google официально появился R&D-центр (Research & Development) в Украине, созданный на базе компании CloudSimple. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на AIN.

В ноябре 2019 года Google купила CloudSimple с офисом в Киеве. И уже в январе 2020-го сотрудники киевского офиса CloudSimple стали сотрудниками киевского офиса Google. До сих пор украинский Google был занят только работой с местными рекламодателями, а теперь он стал 3-м из 8 офисов Google в CEE регионе с R&D центром. Примечательно, что офис разработки в Google Россия закрыли в 2014 году в связи с принятием правил, направленных на ограничение свобод иностранных интернет-компаний, работающих в стране. Увы, чем конкретно будет заниматься команда новоиспеченного R&D центра Google, пока доподлинно неизвестно.

«Мы можем подтвердить, что CloudSimple присоединился к Google Cloud, что поможет нам в работе по улучшению интегрированного решения для миграции VMware за счет расширения поддержки и добавления новых возможностей для пользователей. Больше информации на нашем блоге«, — ответили представители Google в Украине. CloudSimple специализировалась на обслуживании виртуальных инфраструктур на базе технологий VMware, признанного лидера на рынке систем виртуализации. В частности, она продвигала ПО для удобного переноса виртуальных машин с физических серверов в публичные облака, такие как Google Cloud или Microsoft Azure. Сохранится ли поддержка конкурирующего облака Microsoft Azure, пока неясно.

Основатель CloudSimple — американский предприниматель Гуру Пангал, который открыл бизнес в 2016 году. Еще одна его компания StorSimple, разрабатывающая гибридное облако для хранения данных, была продана в 2012 году Microsoft. Всего у CloudSimple на момент покупки было 3 офиса: в Бангалоре, Киеве и главный — в Санта-Клара, Калифорния. Киевский офис находится в БЦ «Астарта», где работает около 30 человек. ТОВ «КЛАУДСІМПЛ УКРАЇНА» зарегистрировано в августе 2018-го. До этого компания находилась на аутстаффе в Ciklum, как следует из более старых вакансий. Сейчас у компании есть 4 вакансии в Киеве. Основной стек технологий — Golang, Kubernetes, Cassandra, Kafka, Java и Python.

Ранее мы сообщали, что в Украине очень высокий уровень интернет-пиратства. Также писали о том, что в Новый год и Рождество жители Украины загрузили 9 петабайт трафика.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх