Информатор Tech

Новости

Бот в Telegram помог Нацполиции заблокировать более 250 каналов продажи наркотиков

Чат-боты в различных мессенджерах — вещь весьма полезная. Они могут помочь заказать билет, перевести текст, найти нужный кулинарный рецепт, любимую песню или расскажут, как действовать в экстренной ситуации. А некоторые даже помогают бороться с преступностью.

Чат-бот «СтопНаркотик» для мессенджера Telegram помог заблокировать более 250 каналов сбыта наркотиков. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальную Facebook-страницу Министерства внутренних дел Украины.

Если быть точным, то бот «СтопНаркотик», который также имеет название MRIYA, помог заблокировать 256 каналов сбыта наркотиков в мессенджере Telegram. В это число входят и 6 «наркомагазинов», которые вели свою деятельность на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей. Всего в базе бота находится 13 623 адреса магазинов наркотиков в Telegram, из которых 256 заблокировано, а 5 320 еще работает.

С момента запуска бота к нему присоединилось 15 654 пользователя, из которых 3 882 изъявили желание регулярно помогать блокировать адреса магазинов наркотиков. Бот имеет простой функционал и присылает инструкции с подробным описанием того, как жаловаться на каналы продажи наркотиков. Инструкции предоставляются для трех платформ — Android, iOS и десктоп. За время работы бота пользователи прислали 8 015 адресов наркомагазинов в Telegram, 5 549 фото адресов на улицах и 905 веб-сайтов по продаже наркотиков. Таким образом правоохранителям удалось идентифицировать 9 447 наркомагазинов. Присоединиться к боту можно по ссылке.

Ранее мы писали о ТОП-10 Telegram-ботах, которые будут полезны жителям Украины. Также мы составляли ТОП полезных Telegram-ботов и каналов для учебы и развития.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх