Информатор Tech

Гаджеты

Huawei рассказала о продажах складного смартфона Mate X

Компании Huawei и Samsung практически одновременно выпустили на рынок свои складные смартфоны. И теперь, когда гонка разработки уже позади, началась гонка продаж.

Компания Huawei  рассказала, что продает по 100 000 складных смартфонов Mate X в месяц. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на GSMarena.

Во время выставки CES 2020 генеральный директор Samsung сообщил, что компания продала более 400 000 единиц Galaxy Fold. Это подтверждает тот факт, что существует большой спрос на революционные складные телефоны, несмотря на их высокую стоимость. Теперь компания Huawei решила рассказать о том, как продается ее складной смартфон Mate X. Mate X доступен только в Китае, но компания по-прежнему заявляет, что с момента запуска 15 ноября ей удалось продавать по 100 000 устройств в месяц. Таким образом, общее количество проданных устройств Huawei Mate X составляет уже около 200 000.

В то же время китайское СМИ Sina сообщило, что Huawei вдвое сократила время доставки, а это означает, что все пользователи, покупающие устройства в пятницу на флеш-продаже, получат свой складной смартфон во вторник, вместо того, чтобы ждать целую неделю. В настоящее время Mate X стоит 16 999 юаней ($2 447 ), в то время как Galaxy Fold стоит 15 999 юаней ($2 303).

Ранее мы сообщали, что Samsung показала «растягивающийся» смартфон. Также писали о том, что Xiaomi представила цифровой градусник Digital Thermometer.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх