Информатор Tech

Новости

Дмитрий Дубилет рассказал, какие email-сервисы популярны в Украине

Практически у каждого пользователя в интернете есть собственная электронная почта, ведь без нее невозможно зарегистрироваться во многих сервисах. Некоторые пользователи имеют не один адрес электронной почты, и многие пользовались российскими сервисами, но за последние несколько лет ситуация кардинально изменилась.

Министр Кабинета Министров Украины и сооснователь первого в Украине виртуального банка Monobank Дмитрий Дубилет рассказал, какими сервисами электронной почты пользуются жители Украины. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Telegram-канал Дмитрия Дубилета.

«Стало интересно, насколько за последние 5 лет у украинцев изменились предпочтения сервисов электронной почты. В начале 2015 года я делился статистикой на основании данных ПриватБанка. Сегодня экс-коллеги из Привата по моей просьбе снова сделали выборку, и вот, что получилось.

Как видим, бешеными темпами вырос Gmail — с 14% до 67%. Украинские сервисы (в первую очередь, Ukr.nеt) выросли совсем незначительно — с 8% до 13%. Российские сервисы существенно потеряли аудиторию. Что же, в свете конфликта с Россией и постоянно растущей популярности Gmail, цифры вполне логичны», — отметил Дмитрий Дубилет.

Популярность email-сервисов среди украинцев

Популярность email-сервисов среди украинцев

Ранее мы сообщали, что в Украине запустили онлайн-сервис проверки банковских квитанций. Также писали о том, что Дмитрий Дубилет рассказал, как избавить жителей Украины от зарплатного рабства.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх