Информатор Tech

Гаджеты

CES 2020: Samsung показала «растягивающийся» смартфон

Компании продолжают удивлять мир новинками, которые они привезли на выставку CES 2020. Однако даже на выставке есть гаджеты, которые показывают лишь избранным.

Компания Samsung на показе для узкого круга людей презентовала концепт смартфона со скручивающимся экраном. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на ETNews и Phone Area.

Поскольку этот показ был для избранных, а компания в этот раз исключила возможность утечки — фото нового смартфона никто не сделал. Однако журналисты смогли описать гаджет. По данным источника, смартфон выглядит обычно, однако у него есть специальная кнопка, при нажатии которой выдвигается часть дисплея, превращая, например, 6-дюймовый смартфон в 8-дюймовый. Издание LetsGoDigital даже сделало несколько рендеров устройства, основываясь на слухах и имеющейся в патенте информации.

Издание LetsGoDigital сделало несколько рендеров на основе слухов и имеющейся в патенте информации

Издание LetsGoDigital сделало несколько рендеров на основе слухов и имеющейся в патенте информации

Эта технология пока выглядит странно, однако в конце 2019 года в сети обнаружили патент компании Samsung, который указывает на разработку гаджета с подобным экраном. В патенте указана информация, что смартфон имеет экран которой скручивается внутрь. Такую технологию компания уже демонстрировала на выставке SID 2016, так что разработки идут уже не первый год. Кроме того, компания LG также патентовала подобные экраны, так что вполне возможно, что скоро на прилавках магазинов мы увидим скручивающиеся смартфоны. Однако эксперты уверяют, что компании Samsung понадобиться минимум три года, чтобы превратить концепт в реальный прототип.

Ранее мы сообщали, что Samsung представила «неубиваемый» смартфон Galaxy XCover Pro. Также писали о том, что Amazfit представила защищенные «умные» часы T-Rex в стиле Casio G-Shock. Больше новостей с международной выставки можно посмотреть по тегу CES 2020.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх