Информатор Tech

Гаджеты

Canon представила камеру EOS-1D X Mark III

Последние дни интернет полнится новостями о презентациях новинок от различных компаний. И если многие компании презентуют свои гаджеты на выставке CES 2020, то компания Canon самостоятельно представила новую камеру.

Компания Canon объявила о выпуске новой зеркальной камеры EOS-1D X Mark III, которая станет развитием камеры 1D X Mark II, вышедшей в 2016 году. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Wccftech.

Разработчики отмечают, что за основу взяли камеру 1D X Mark II, как и говорилось ранее. Однако в новой камере акцент сделали на повышение качества съемки видео в высоком разрешении и новом алгоритме обработке изображений. Что касается внешнего вида, то камера практически не изменилась. EOS-1D X Mark III имеет полнокадровый датчик разрешением 20,1 Мп с новым процессором Digic X. За фокусировку отвечает 19-точечный датчик. Кроме того, компания повысила скорость серийной съемки фотографий до 20 кадров в секунду, а также оснастила механический затвор дополнительным фильтром, повышающим четкость изображения.

Canon представила камеру EOS-1D X Mark III

Canon представила камеру EOS-1D X Mark III

 

Всего в EOS-1D X Mark III используется 3 869 точек автофокусировки и 525 автоматических областей при использовании режима Live view. Также у камеры есть функция обнаружения глаз при портретной съемке в режиме реального времени и функция слежения за головой и лицом выбранного человека в кадре. Максимальное разрешение видеороликов, которые способна снимать EOS-1D X Mark III, составляет 5,5K с частотой кадров 60 fps в формате RAW со скоростью потока 2600 Мбит/с. Также доступен режим съемки 4K при аналогичной частоте кадров в секунду. Видео снимается в 12- и 10-битном формате 4:2:2 С-Log.

Сравнение EOS-1D X Mark III и EOS-1D X Mark II

Сравнение EOS-1D X Mark III и EOS-1D X Mark II

Кроме того, производители оснастили флагманскую камеру модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS. Для удобства управления кнопки устройства подсвечиваются, а фокусировка осуществляется с помощью сенсора. Производитель утверждает, что на одной зарядке аккумулятора LP-E19 можно сделать 2 850 снимков. При желании расширить возможности камеры можно с помощью передатчика WFT-E9, значительно повышающего скорость отправки готовых снимков на ПК. Стоимость EOS-1D X Mark III составляет $6 499. Цена передатчика WFT-E9 — $650.

Ранее мы сообщали, что уборщик Ubisoft сфотографировал девкит PlayStation 5 и геймпад к ней. Также писали о том, что Lenovo представила на CES 2020 ноутбук с двумя экранами ThinkBook Plus.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх