Информатор Tech

Гаджеты

Vivo, Oppo и Xiaomi создали собственную систему беспроводного обмена файлами

Проблема быстрой передачи данных с одного смартфона на другой существует довольно давно. Все начиналось с ИК-портов, когда нужно было подбирать нужное положение и ни в коем случае не двигать телефоны во время передачи, затем появилась технология Bluetooth, а теперь передача данных выходит на новый уровень.

Компании Vivo, Oppo и Xiaomi создали Peer-to-Peer Transmission Alliance, который позволит передавать данные между смартфонами брендов по особой технологии. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Phonearena.

Peer-to-Peer Transmission Alliance — инициатива трех компания по созданию технологии беспроводной передачи данных для Android. Новая технология позволит владельцам смартфонов Vivo, Oppo и Xiaomi обмениваться файлами между мобильными устройствами без сторонних приложений. Система не требует подключения к интернету — она использует Bluetooth для сопряжения и технологию Wi-Fi P2P для обмена данными. Она позволит передавать и принимать файлы, включая фото, видео, документы и музыкальные файлы. Средняя скорость передачи данных составляет 20 МБ/с, а технология Wi-Fi P2P не прерывает Wi-Fi-соединение, позволяя оставаться в сети во время передачи файла.

«Vivo, OPPO и Xiaomi имеют обширную пользовательскую базу, и такое партнерство принесет пользу значительному числу потребителей во всем мире. Для vivo это возможность предоставить клиентам уникальный, безопасный и быстрый способ беспроводной передачи данных. Мы и впредь намерены поддерживать стратегические инициативы, делающие комфортнее жизнь наших пользователей по всему миру», — сказал Спарк Ни, старший вице-президент Vivo. Системе, которая обещает стать аналогом AirDrop для Android-смартфонов, название пока не придумали. Возможно, в будущем к компаниям Vivo, Oppo и Xiaomi присоединяться Samsung и Huawei, что значительно расширит список поддерживаемых гаджетов. Также стоит отметить, что компания Oppo владеет брендами Realme и OnePlus, а значит их смартфоны также получат новую систему передачи данных.

Ранее мы сообщали, что новым вице-президентом Xiaomi стал глава Lenovo Mobile. Также писали о том, что Google рассказала о своих достижениях за 2019 год.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх