Информатор Tech

Гаджеты

Sony запатентовала многофункциональный контроллер

Вся игровая общественность пристально следит за любыми новостями, которые касаются новых консолей. После публикации фото девкитов PlayStation 5 и патентов DualShock 5 компания Sony продолжает интриговать пользователей.

Sony Interactive Entertainment подала патент на «Систему и метод вывода информации» в USPTO (Бюро по патентам и товарным знакам США). Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Letsgodigital.

Документация относится к переносному контрольному устройству прямоугольной формы. Устройство имеет все элементы игрового контроллера, включая D-pad, четыре кнопки управления и два триггера, а также ЖК-дисплей. Внизу устройства есть переключатель, который служит для включения. Многофункциональный контроллер имеет встроенную память и может быть подключен через интернет или Bluetooth к другим устройствам, таким как ПК , игровая приставка или Smart TV. С помощью контроллера пользователь может, например, управлять компьютером, чтобы запустить игру и отображать картинку на экране устройства. Также с помощью контроллера можно транслировать игры с ПК на телевизор, и управлять ими. Контроллер на своем собственном экране также может демонстрировать фото и видео, и проигрывать песни.

Sony запатентовала многофункциональный контроллер

Sony запатентовала многофункциональный контроллер

Особой функцией является возможность определения состояния пользователя. Это позволяет контроллеру считывать отпечатки пальцев пользователя и частоту сердечных сокращений. Он также может сигнализировать, где пользователь находится, например, на улице, в метро или в доме друга. Отображаемый контент корректируется на основе этой информации. Например, находясь на улице контроллер предложит воспользоваться картой, а находясь в метро — послушать музыку или проверить почту. Если же вы в гостях — тогда он даст вам возможность сыграть в игру с вашим другом. Многофункциональный контроллер всегда остается подключенным к вашему домашнему компьютеру.

Портативное устройство управления оснащено гироскопом и датчиком ускорения, который может определять три направления. Таким образом, можно распознать, каким образом удерживается игровой контроллер. Контроллер также имеет встроенный динамик. Показанные изображения также могут вращаться, если, например, вы используете средство просмотра изображений. Например, может отображаться виртуальное трехмерное пространство, с помощью которого пользователь может интуитивно прокручивать и выбирать желаемое изображение. Эти изображения меняются в реальном времени в зависимости от направления просмотра, для этого используется компьютерная графика 3D.

Контроллер подстраивается под окружение

Контроллер подстраивается под окружение

Никаких подробностей о стоимости и сроках выхода контроллера нет, ведь это всего лишь патент. Даже нет никакого подтверждения, что компания работает над воплощением этого патента в жизнь. Однако, в ближайшее время станет ясно, останется ли контроллер лишь патентом или посоревнуется с передовыми портативными консолями.

Ранее мы сообщали, что YouTube назвал список самых популярных игр 2019 года. Также писали о том, что новым вице-президентом Xiaomi стал глава Lenovo Mobile.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх