Информатор Tech

Гаджеты

Vivo запатентовала смартфон с четырьмя фронтальными камерами

Производители современных смартфонов стараются сделать экран своего смартфона максимально продуктивным, поэтому стараются даже фронтальные камеры спрятать в вырезы. Однако одной или двумя фронтальными камерами в вырезах экрана сейчас уже никого не удивить, а вот их большее количество еще не встречалось.

Компания Vivo запатентовала сразу несколько вариантов дизайна смартфона, в экране которого присутствует сразу четыре выреза под фронтальные камеры. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на gsmarena.

В базе Национальной администрации интеллектуальной собственности Китая (CNIPA) описаны три различных варианта дизайна смартфонов, которые оснащены четырьмя селфи-камерами. Каждый из них по-своему уникален. На одном варианте камеры размещены в каждом углу экрана. На втором продемонстрировано размещение датчиков попарно на левой и правой стороне в верхней части дисплея с небольшой черной областью между ними. А вот в третьем варианте также показано размещение камер в попарно в верхних углах смартфона, но уже без каких-либо неактивных областей.

Производитель приводит в патенте схематическое изображение тыльной стороны корпуса, на которой разместились три объектива и светодиодная вспышка. Планирует ли vivo выпускать смартфон с подобной компоновкой камер — неизвестно. Пока что этот дизайн смартфона существует лишь в виде патента.

Производитель приводит в патенте схематическое изображение тыльной стороны корпуса

Производитель приводит в патенте схематическое изображение тыльной стороны корпуса

Ранее мы сообщали, что LG планирует возродить серию смартфонов Neon. Также писали о том, что  инженеры разработали визитку, которая может запустить Linux.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх