Информатор Tech

Новости

В Черновицкой области хакер воровал аккаунты пользователей известного игрового сервиса

Работники киберполиции в Черновицкой области совместно с следователями Черновицкой полиции, за процессуального руководства Черновицкой местной прокуратуры, уличили в противоправных действиях 22-х летнего жителя Черновицкой области. С помощью спам-рассылки он склонял игроков к введению своих пользовательских данных на фишинговых сайтах и продавал их данные.

Таким образом хакер заработал около 250 000 гривен, а его жертвами стали более 250 000 игроков. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на официальный сайт Киберполиции Украины.

Будучи участником тематических хакерских форумов, хакер самостоятельно научился основам создания вредоносных программных средств. Полученные знания он начал практиковать для заработка денег. Киберполиция разоблачила преступную схему: пользователю игрового сервиса в личные сообщения направлялось письмо. В сообщении указывалось, что он выиграл промо-код для получения бонусов в игре. Для того, чтобы его получить необходимо перейти по ссылке. Ссылка перенаправляла пользователя на фишинговый ресурс, предварительно созданный злоумышленником, причем от оригинала он отличался лишь доменным именем.

Хакер самостоятельно научился основам создания вредоносных программных средств

Хакер самостоятельно научился основам создания вредоносных программных средств

Для авторизации ресурс предлагал пользователю ввести свой логин и пароль от игрового аккаунта, которые сразу же загружались на серверы злоумышленника. Таким образом формировались базы данных, которые продавались с помощью хакерских форумов. Хакеру удалось заработать таким образом около четверти миллиона гривен. Сотрудники киберполиции провели обыск в доме хакера и изъяли компьютерную технику, мобильный телефон и две банковские карты, на которые осуществлялись транзакции незаконно полученных денежных средств.

Для авторизации ресурс предлагал пользователю ввести свой логин и пароль

Для авторизации ресурс предлагал пользователю ввести свой логин и пароль

Таким образом формировались базы данных, которые продавались с помощью хакерских форумов

Таким образом формировались базы данных, которые продавались с помощью хакерских форумов

Во время предварительного осмотра компьютерной техники сотрудники киберполиции предварительно установили, что пострадали более 250 000 пользователей. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) УК Украины. Проводятся соответствующие компьютерно-технические экспертизы. Мужчине грозит до 5 лет заключения.

Мужчине грозит до 5 лет заключения

Мужчине грозит до 5 лет заключения

Ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области мужчина украл 1 млн гривен, подделывая банковские карты. Также писали о том, что в Днепропетровской области женщины продавали детей в порнобизнес.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх