Информатор Tech

Новости

В Украине появится легальный онлайн-кинотеатр Takflix

Многие пользователи в нашей стране смотрели фильмы или сериалы онлайн, но делали они это почти всегда незаконно. Теперь же в Украине появится сервис легального просмотра украинских киноновинок онлайн.

В январе 2020 года в Украине начнет работу стримингова платформа для легального просмотра нового украинского кино Takflix. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Takflix.

Сейчас проект существует в тестовом режиме и уже скоро планируется запуск полноформатного онлайн-кинотеатра. Своей основной целью авторы проекта называют желание, чтобы украинские фильмы были легально доступны онлайн в любой точке планеты в любое время. В ближайшие полгода платформа будет работать в тестовом режиме и будет выпускать один фильм в месяц. Отбором фильмов будет заниматься команда собственных программеров. На этапе пилота это будет небольшая коллекция украинского авторского и независимого кино, дальше планируется расширение в других направлениях.

Первым фильмом на Takflix станет антиутопия в стиле мокьюментари «2020: Безлюдна країна» Корнея Грицюка. Фильм рассказывает об Украине в 2020 году, откуда после внедрения безвиза выехали все жители. Дома осталось всего восемь человек: модель, инженер, бухгалтер, айтишник, блогера, князь, китаец-разведчик и сепаратист. Канадский режиссер украинского происхождения попадает в безлюдную страну и пытается понять, кто эти люди и почему они здесь.

Одну из главных ролей в фильме исполнил украинский журналист и ведущий Андрей Куликов — он сыграл президента Украины Тараса Войтенко. Хорошо это или плохо, но официальный бюджет фильма составляет $ 325, так что перед нами настоящее украинское инди. Снимали в пять утра, чтобы улицы выглядели пустыми, 90% съемок проходили в Киеве. Как и «Назад в будущее» или «Бегущий по лезвию», фильм Корнея Грицюка выражает фантастический прогноз на ближайшее будущее. Онлайн-прокат начинается 31 декабря 2019 в 20:20 на сайте Takflix, цена онлайн-билета — 50 гривен.

Ранее мы сообщали, что компания Snap купила украинский стартап AI Factory за $166 млн. Также писали о том, какие цифровые навыки имеют жители Украины.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх