Информатор Tech

Новости

В магазине Huawei уже 45 тысяч приложений, но до Google еще далеко

Компания Huawei адаптируется к санкциям США и отсутствию сервисов Google на своих будущих смартфонах. Не так давно китайский гигант запустил собственный магазин Huawei Mobile Services и уже добилась первых успехов.

В магазине приложений Huawei Mobile Services уже появилось 45 тысяч приложений. Об этом сообщает  Информатор Tech, ссылаясь на gizchina.

По планам, в Huawei Mobile Services появятся базовые приложения, которые станут заменам приложений от Google — карт, почтового клиента, мессенджера и так далее. Android является системой с открытым исходным кодом, однако сервисы Google недоступны на новых смартфонах Huawei. Пока что HMS может похвастаться только управлением учетной записи Huawei, сообщениями в приложениях, уведомлениями, проверкой личности, сканирование и так далее.

Открытое бета-тестирование Huawei Mobile Services и HMS Core Test запустили 23 декабря. Спустя три дня тестирования пользователям для скачивания уже доступно 45 тысяч приложений. Эта цифра кажется весьма значительной, однако по сравнению с Google Play Store, в который загружено 3 млн программ, это совсем ничего. Да, часть из них низкосортные клоны или аналоги известных утилит, но пользователям есть из чего выбирать. Компания уже заручилась поддержкой 1 миллиона разработчиков и планирует создать фонд в $1 миллиард, деньги которого уйдут на поддержку разработчиков, расширяющих экосистему HMS.

Ранее мы сообщали, что новая функция Google Translate поможет изучать языки. Также писали о том, что в сети появились рендеры Huawei P40 и Huawei P40 Pro.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх