Информатор Tech

Новости

В NVIDIA GeForce Experience обнаружена критическая уязвимость

Компания NVIDIA создала специальное программное обеспечение для своих видеокарт, которое позволяет оптимизировать игры под конфигурацию компьютера. Однако в сервисе обнаружили серьезную уязвимость.

Обнаруженная уязвимость в NVIDIA GeForce Experience позволяла хакерам без разрешения пользователя проникать в главные системы компьютера. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Geek.Informator.

После этого злоумышленники без всяких помех повышали свои привилегии и получали полный контроль над устройствами. Это программное обеспечение используется для настройки видеокарт от компании NVIDIA, и их взаимодействия с различными программами. По данным издания Bleeping Computer, найденная уязвимость в GeForce Experience под номером CVE-2019-5702 позволяла проводить сеансы несанкционированного доступа к операционным системам пользователей.

Для использования такого «проникновения» в компьютер нужен был локальный доступ к устройству, или же открытия на нем зараженного кода. Соответствующий код попадал на компьютеры пользователей путем рассылки вирусов, например, по электронной почте. Ошибку в коде разработчики программного обеспечения для видеокарт исправили только в последнем обновлении. Сама уязвимость есть во всех предыдущих, так что пользователям стоит обновить программу до версии Experience 3.20.2.34, поскольку уязвимость присутствует во всех предыдущих версиях.

Ранее мы сообщали, что в Fallout 76 нашли баг, который позволяет красть вещи из инвентаря других игроков. Также писали о том, что Twitter отключил возможность отправки анимированных PNG файлов после атаки на пользователей с эпилепсией.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх