Информатор Tech

Новости

Данные 267 миллионов пользователей Facebook оказались в открытом доступе

Социальная сеть Facebook постоянно находится в центре скандалов, причем многие из них связаны с конфиденциальностью личных данных пользователей. И вот произошел очередной неприятный инцидент.

Исследователи по кибербезопасности обнаружили в открытом доступе в сети огромную базу данных пользователей Facebook. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Сomparitech.

В сети оказались личные данные 267 140 436 пользователей социальной сети. В большинстве своем пострадали жители США, но есть и граждане других стран. В базе хакеров находилась информация об учетных записях, телефонных номерах и именах. Радует то, что пароли от учетных записей не были скомпрометированы. Однако добытой хакерами информации достаточно, чтобы осуществлять спам-рассылки или сделать пользователей жертвами фишинга и других кибератак. Кроме того, хакеры могут полностью раскрыть личность пользователя.

База находилась в открытом доступе с 4 по 19 декабря, и размещалась на одном из хакерских форумов. Во взломе и утечке данных подозревают хакеров из Вьетнама. Скорее всего, они воспользовались скриптами, просматривающими страницы социальной сети, или уязвимостями в API Facebook. В Facebook эту ситуацию прокомментировали следующим образом: «Мы считаем, что данные были похищены еще до обновления политики безопасности и изменений, которые Facebook внесла в последние несколько лет». Стоит отметить, что провайдер, на чьих серверах хранилась база данных, уже удалил ее.

Ранее мы сообщали, что в Днепропетровской области мужчина украл 1 млн гривен, подделывая банковские карты. Также писали о том, что эксперты назвали 200 худших паролей 2019 года.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх