Информатор Tech

Новости

В сеть утекли данные тысяч пользователей умных дверных звонков Amazon Ring

Умные дверные звонки Amazon Ring — весьма успешный стартап, который пользуется немалой популярностью. Однако последнее время сервис испытывает большие проблемы с безопасностью.

Вначале появилось сообщение BuzzFeed о том, что данные пользователей умных звонков утекли в сеть, а затем TechCrunch сообщил о еще одной утечке. Об этом сообщает Информатор Tech.

Изначально BuzzFeed сообщила об утечке 3 672 наборов данных, включающих адреса электронной почты, пароли, часовые пояса и даже названия конкретных камер Ring (например, «парадная дверь» или «кухня»). А затем TechCrunch сообщили о еще одной утечке, которая содержала подробные сведения о 1 562 уникальных учетных записях, включая адреса электронной почты, пароли, часовые пояса и названия местоположения камеры. Пока неясно, есть ли совпадение в двух наборах данных, хотя оба набора и выглядят похожими.

Хакеры смогут использовать эту информацию для входа в учетную запись Ring, просмотра видеоматериалов с камер Ring и получения доступа к дополнительным личным данным, таким как адрес, номер телефона и некоторая платежная информация. Притом что пользователь даже не узнает, заходил ли кто-то в его учетную запись. Чтобы избежать взлома, рекомендуется использовать двухфакторную аутентификацию. Пока нет сведений о том, откуда появились эти данные. В Ring утверждают, что их система безопасности не была нарушена, и со стороны сервиса не было утечки данных. Собственная служба безопасности провела расследование этих инцидентов и не получила доказательств несанкционированного вторжения или взлома систем и сети Ring.

Однако сама компания и не отрицает, что данные оказались в открытом доступе. Ring уже сообщила пользователям, которые пострадали и сбросила им пароли. Также компания разослала всем пользователям уведомления, чтобы стимулировать включить двухфакторную аутентификацию или заменить пароли на более сложные.

Ранее мы сообщали, что OnePlus будет платить за найденные уязвимости. Также писали о том, что в PlayStation Store стартовала масштабная «Новогодняя распродажа».

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх