Информатор Tech

Новости

OnePlus будет платить за найденные уязвимости

Вопрос безопасности — наверное самый острый вопрос в современном технологическом мире. Многие компании даже нанимают «белых» хакеров, которые ищут уязвимости в продуктах. 

Компания OnePlus объявила о запуске программы выплаты вознаграждений пользователям за обнаруженные уязвимости. Об этом сообщает Информатор Tech.

Для программы поиска багов даже создали специальный центр безопасности OnePlus Security Response Center (OneSRC). Через этот центр белые хакеры смогут сообщать разработчикам о найденных уязвимостях и получать за это вознаграждение. В зависимости от вида узявимости хакеры будут получать разные суммы:

  • особые случаи: до  $7 000
  • критические: $750–$1,500
  • крупные: $250–$750
  • средние: $100–$250
  • мелкие: $50–$100

Более подробно об условиях программы можно узнать на официальном сайте OnePlus.

Кроме того, компания OnePlus договорилась о сотрудничестве с HackerOne, которое позволит компании получить информацию от ведущих исследователей в области безопасности, ученых и независимых экспертов и раскрыть потенциальные угрозы для систем OnePlus. Сотрудничество запускается в тестовом режиме, а публичная версия совместной программы должна появиться в конце 2020 года.

Ранее мы сообщали, что хакеры взломали разработчика онлайн-игр с и украли данные 170 миллионов игроков. Также писали о том, что Facebook работает над собственной операционной системой.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх