Информатор Tech

Новости

Хакеры взломали разработчика онлайн-игр с и украли данные 170 миллионов игроков

Кража личных данных в интернете — весьма распространенное и опасное явление. И одно дело, когда воруют имя или почту, а другое — когда злоумышленники получают данные банковских карт или и вовсе доступ к онлайн-банкингу.

По данным сервиса «Have I been pwned» из-за взлома компании Zynga хакеры получили доступ к данным 170 миллионов человек. Об этом сообщает Информатор Tech.

Согласно отчету сервиса, который позволяет проверить, были ли ваши данные скомпрометированы в результате утечки, этот взлом занимает 10-е место среди самых больших утечек. Сама компания Zynga еще в сентябре заявила, что «данные для входа в игры Draw Something, Words With Friends и другие оказались в открытом доступе». Zynga связалась со всеми пострадавшими пользователями и предупредила об утечке. В компании заверяют, что никакой финансовой информации не было в утечке.

Хакер, называющий себя Gnosticplayers, сказал Hacker News , что он получил доступ к именам пользователей, адресам электронной почты, идентификаторам входа, номерам телефонов и паролям. По состоянию на ноябрь у Zynga было 67 миллионов активных пользователей в месяц. Компания сообщила, что в третьем квартале выручка составила 345,3 млн долларов, что на 48% больше, чем в предыдущем году, при чистой прибыли в 230 млн долларов. Ее рыночная капитализация составляет 5,9 миллиарда долларов.

Ранее мы сообщали, что хакеры смогли полностью удалить защиту Denuvo. Также писали о том, что киберполиция задержала хакеров, которые продавали военную информацию.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх