Информатор Tech

Игры

Google купила студию Typhoon Studios для усиления Stadia

Не так давно компания Google запустила свой облачный игровой сервис Stadia, который обещал стать прорывом в индустрии видеоигр. Но чуда не случилось — сервис работает не совсем так, как хотелось бы, а критики и вовсе недовольны сервисом.

Google решила не сдаваться и сделать упор на эксклюзивные игры — поэтому она приобрела геймстудию Typhoon Studios. Об этом сообщает Информатор Tech.

Студия Typhoon Studios достаточно известна. Нынешний глава студии Алекс Хатчинсон работал над Batman: Arkham Knight и Splinter Cell, а сооснователь Рейд Шнайдер числился ведущим дизайнером Sims 2 и креативным директором Assassin’s Creed III и Far Cry 4. Однако Google сделала ставку на то, как команда из 26 человек быстро и качественно делает классные проекты.

«Они действительно собрали ААА-команду, и цель приобретения состоит в том, чтобы получит преимущество в создании игр, определяющих систему, которых все ждут. Это лучшая команда ветеранов индустрии ААА, у которых уже сложились отличные рабочие отношения, и они смогут быстро что-то отгрузить, и у них есть много отличных идей для платформы», — сказала Джейд Рэймонд, глава Stadia Games & Entertainment.

Typhoon Studios присоединилась к компании Google относительно недавно, так что вряд ли стоит ждать эксклюзивных проектов для Stadia. Джейд Рэймонд сказал, что новая игра студии выйдет не скоро и релиз стоит ждать после 2020 году. Сейчас Typhoon работают над Journey to the Savage Planet. Из-за объединения с Google планы команды не поменялись, и игра выйдет 20 января на PlayStation 4, Xbox One и PC в Epic Games Store.

Ранее мы сообщали, что Google наняла разработчиков Watch Dogs и Assassin’s Creed для создания игр на Stadia. Также писали о том, что Google обвинила разработчиков игр в проблемах с 4K в Google Stadia.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх