Информатор Tech

Новости

Facebook работает над собственной операционной системой

В современном технологическом мире многие компании зависят друг от друга, и это не всегда хорошо. Яркий пример — нанесение ущерба репутации Apple сотрудниками Foxconn, которые продавали бракованные iPhone. Поэтому Facebook решил снизить свою зависимость от других компаний.

Согласно новому отчету The Information, Facebook разрабатывает собственную операционную систему, которая поможет снизить зависимость компании от  операционной системы Android. Об этом сообщает Информатор Tech.

Разработкой новой операционной системы руководит Марк Луковский, ветеран Microsoft, который является соавтором операционной системы Windows NT. В отчете содержится ограниченное количество информации о том, как можно использовать новую операционную систему, но в нем отмечается, что в настоящее время устройства Facebook и Oculus и Portal работают на модифицированной версии Android. По словам одного из руководителей VR-подразделения Facebook Фикуса Киркпатрика, «возможно», что будущему оборудованию Facebook не нужно будет полагаться на программное обеспечение Google.

Наряду с устройствами Oculus и Portal, Facebook также работает над очками дополненной реальности. Очки имеют кодовое название «Орион» и могут появиться уже в 2023 году. Примечательно, что это должно произойти в том же году, когда Apple выпустит собственные очки AR. Facebook также работает над интерфейсом управления мозгом для своих очков, который может позволить пользователям контролировать очки «силой мысли». Стоит отметить, что последняя попытка Facebook создать собственную ОС оказалась не очень удачной. Попытка привела к появлению раздвоенной версии Android, которая работала на телефоне HTC в далеком 2013 году

Ранее мы сообщали, что работник Facebook за взятки восстанавливал заблокированные аккаунты. Также писали о том, что Facebook создала бота, который поможет сотрудникам компании оправдываться перед родственниками.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх