Информатор Tech

Новости

Сотрудники Foxconn продали бракованных iPhone на $43 миллиона

iPhone 11 VS Pixel 4

Компания Apple снова оказалась в центре скандала, причем не по своей вине. Все дело в менеджерах компании Foxconn, которая занимается сборкой и продажей iPhone.

По данным азиатских СМИ, группа менеджеров компании Foxconn в течение как минимум трех лет производила «неучтенные» смартфоны и продавала их. Об этом сообщает Информатор Tech.

Эти смартфоны менеджеры производили из списанных комплектующих, подлежащих уничтожению, а затем продавали заведомо бракованные гаджеты ничего не подозревающим покупателям. По информации СМИ, они смогли заработать около $43 миллионов. Инцидент уже расследуется специальной командой Apple Business Assurance & Audit (BA&A), отчитывающейся напрямую перед советом директоров компании.

Представители компании Foxconn воздержались от комментариев. По слухам, ее бывший председатель Терри Гуо заявил в одной из приватных бесед, что в компании, насчитывающей более миллиона сотрудников, всегда найдется небольшое число способных на «безрассудные вещи». Сборка смартфонов из бракованных запчастей пока является самым масштабным преступлением, связанным с экосистемой Apple из числа выявленных в этом году.

Ранее мы сообщали, что Amazon, Apple и Google создают единый стандарт для гаджетов «умного дома». Также писали о том, что Mac Pro от Apple поступил в продажу.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх