Информатор Tech

Новости

Каждый второй становится жертвой киберпреступников: исследование

Киберпреступность несет практически такую же опасность, как и обычная преступность. И хотя киберпреступники пока не могут убить человека (по крайне мере напрямую), то нанести огромный ущерб они в состоянии.

По данным исследования, каждый второй хотя бы раз становился жертвой киберпреступников. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу Lenovo.

Причем 61% пользователей интернета уверены, что с легкостью справятся с кибератаками. Те, кто беспокоятся о безопасности в сети, прежде всего озадачены защищенностью личных данных (73%) и возможными финансовыми потерями (69%). В свою очередь пользователи меньше боятся репутационных потерь (26%) и снижения производительности работы устройств (28%).

Двухфакторная аутентификация считается одним из самых надежных типов защиты информации. В банковском деле используют 73% пользователей, а вот для социальных сетей – только 35%, чем упрощают доступ киберпреступникам. Не менее надежной считают биометрическую аутентификацию, ее выбирает 54% пользователей. Чаще всего используют отпечаток пальца (43%) или же распознавания лица (21%). Реже – аутентификацию по радужной оболочке глаза (6%) и с помощью подписи (6%).

Каждый второй становится жертвой киберпреступников

Каждый второй становится жертвой киберпреступников

«По данным исследований Lenovo, лишь 3% интернет-пользователей не боятся стать жертвами киберпреступлений. Остальные 97% – ищут способы защитить себя, но в то же время недооценивают реальные угрозы. 23% опрошенных считают, что обычной осторожности в интернете достаточно, чтобы не потерять свои данные. Думаете, только реальный мир может быть жестоким и опасным? Сегодня дети и взрослые все чаще подвергаются угрозам в цифровом пространстве. Создавая устройства Lenovo, мы заботимся о безопасности наших пользователей. Например, для этого разработана уникальная система защиты ThinkShield. Доказано, что данные на наших устройствах на 99% меньше подвержены поражению, чем на других. Однако очень часто решающую роль в потере данных играет банальный человеческий фактор», – отмечает Тарас Джамалов, генеральный директор Lenovo в Украине.

Ранее мы сообщали, что вкладчики канадской криптобиржи требуют эксгумации тела бывшего гендиректора. Также писали о том, что из-за кибератаки в Новом Орлеане ввели чрезвычайное положение.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх