Информатор Tech

Новости

IT как образ жизни. В чем суть работы backend-разработчика

Основная задача программиста backend состоит в том, чтобы качественно настроить работу сервера. Он смотрит за тем как происходит процесс передачи запросов от пользователей сайта администраторам либо службе поддержки. То есть бэкенд-разработчик отвечает за быструю обработку данных и за то, куда они перенаправляются.

Он должен также уметь встроить логику полученного приложения в другой, более масштабный проект, ликвидировав возможные неполадки. Так как основная часть работы заключается в анализе процесса обработки информации сервером, необходимы знания в работе баз данных MySQL, SQLite, Oracle. Поэтому может возникнуть необходимость применить полученное приложение в другом проекте. Для этого нужно разбираться в соответствующих протоколах, которые позволят реализовать данную операцию без потери качества. В случае, если разработанное приложение медленно работает, backend-разработчик оптимизирует его, обеспечив бесперебойную работу 24 часа в сутки.

Что нужно знать, чтобы устроиться на работу в IT-компанию?

Все операции в большей части выполняются на языках программирования C# и Java. Поэтому для устройства на работу в крупную компанию нужно досконально знать эти инструменты и иметь практический опыт разработки веб-приложений. Также важно разбираться во всех вспомогательных добавлениях к языку, обеспечивающих возможность создавать онлайн-ресурсы. Если нет желания писать весь код с нуля, можете воспользоваться веб-фреймворками (это приложения, в которых уже разработана заготовка для сайта, и вам останется лишь добавить уникальные элементы дизайна). Для того чтобы приступить к работе, используется обычный текстовый редактор и вспомогательный софт для обеспечения высокого уровня производительности, сокращения расходов необходимых ресурсов.

Чтобы устроиться на должность бэкенд разработчика в крупную компанию не обязательно иметь диплом о высшем образовании в области компьютерных технологий. Важнее здесь опыт работы над реальными IT-проектами, ясное видение того, как все устроено и аналитический ум. Для начинающего разработчика любая работа даже над самым незначительным проектом является огромным плюсом в портфолио. На собеседовании в айти-компаниях часто задают вопрос касаемо того, чем занимался специалист при работе с реальным IT продуктом заказчика, как нашел решение проблемы, выполнил ли поставленную перед ним задачу и так далее. Если хотите зарекомендовать себя высококлассным специалистом, научитесь использовать разные подходы при анализе и решении одной и той же задачи.

Команда WizardsDev реализует для вас техническую часть сайта на высоком уровне, обеспечив ее бесперебойную и быструю работу на долгие годы. Реализуем техническую часть сервера, который принимает запросы от посетителей вашего сайта. Мы на рынке уже несколько лет, и выполнили тысячи подобных проектов.

Мы принимаем к нам в компанию только специалистов с опытом. На рынке часто поговаривают, что надо брать сотрудников с опытом от года. Мы поступаем иначе, в партнерстве с международным колледжем DevEducation готовя специалистов по различным специальностям, в том числе и backend-разработчиков с полным погружением в .Net C# и Java. Алгоритм работы такой: администрация колледжа набирает поток студентов; все, кто поступил на курсы, получают от компаний-партнеров, в том числе от нас, грант на обучение в размере 85 % его стоимости; по окончании 4-х месяцев обучения и практической работы над проектами компании приглашают успешных выпускников пройти собеседование в компанию для трудоустройства на вакантные должности разработчиков, тестировщиков, менеджеров. Потому мы работаем слаженной командой, все полторы тысячи человек – это без преувеличения одна семья. Наше кредо: IT как образ жизни. Все получится: лети в IT!

Больше новостей по теме вы найдете с помощью тега — «IT-КОМПАНИЯ WIZARDSDEV»

Материал совместного спецпроекта портала Информатор Tech и международной айти-компании WizardsDev, посвященного работе IT-отрасли

загрузка...
Наверх