Информатор Tech

Новости

YouTube снова ужесточил правила пользования сервисом

Популярный видеохостинг YouTube — это уже не просто место, где есть куча видео. Здесь общается множество людей, и создатели сервиса решили пересмотреть правила для пользователей, которые оставляют комментарии.

Создатели YouTube обновили «политику харассмента» чтобы избавится от токсичных высказываний в комментариях. Об этом сообщает  Информатор Tech, ссылаясь на блог YouTube.

Согласно новой политике, теперь канал или учетная запись может получить страйк не только за прямые угрозы в чей-то адрес, но и за намеки на запрещенные высказывания. По сути, самым важным изменением стало появление автоматической премодерации комментариев. Сообщения, которые содержат угрозы, домогательства или оскорбления будут автоматически блокироваться. Это изменение также коснется и авторов контента — теперь им запрещено публиковать контент, содержащий дискриминационные и оскорбительные высказывания. За нарушение новой политики сервиса каналы будут временно блокироваться и лишаться монетизации, а в отдельных случаях и блокировать навсегда.

Новая функция заработает уже до конца текущего года. Создатели канала смогут отключить функцию автоматической премодерации. Таким образом, разработчики YouTube стремятся уберечь создателей контента от токсичных высказываний, однако пользователи платформы уже высказались, что это ограничение свободы слова.

Аккаунты, которые будут преследовать конкретных авторов контента или публиковать неуместные комментарии, окажутся под угрозой блокировки. Под запрет попадают комментарии со «скрытыми или подразумеваемыми угрозами», которые «включают контент, имитирующий насилие по отношению к человеку, или заявления, предполагающие физическое насилие». Примечательно, что сервис не разъясняет значение термина «потенциально неуместный комментарий», за которым может последовать бан аккаунта.

Уже до конца года авторы всех каналов получат инструмент для автоматической проверки и скрытия «потенциально непристойных комментариев». При желании создатель канала может отключить данную функцию. Таким способом YouTube стремится защитить создателей контента от «токсичных» комментаторов, но многие пользователи уже успели упрекнуть сервис в ограничении свободы слова.

Ранее мы сообщали, что Pornhub рассказал о самых популярных запросах 2019 года. Также писали о том, что смотрели на YouTube в 2019 году в Украине и мире.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх