Информатор Tech

Гаджеты

Xiaomi представила принтер для печати фото, как в «Гарри Поттере»

Многие фанаты вселенной «Гарри Поттера» помнят волшебные газеты и фотографии, которые были в мире магов. Теперь и у «магглов» появится возможность посмотреть на «живые» фото.

На своей краудфандинговой платформе Xiaomi Youpin компания начала сбор средств на принтер Jiyin Gramophone Photo Printer, который печатает AR-изображения. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gizmochina.

Главной особенностью этого принтера, как мы уже сказали, является возможность печати AR-фотографий. Когда принтер печатает изображение, он наносит на фото специальную метку. Эту метку в последствии можно отсканировать смартфоном, и пользователям будет доступен ролик со звуком продолжительностью от трех секунд до минуты.

Фото имеют размер 6-дюймов, и одну такую фотографию с разрешением 300dpi принтер напечатает примерно за одну минуту. Во время печати наносится покрытие, защищающее изображение от брызг воды, отпечатков пальцев, выцветания и окисления. Размер самого принтера — 205 × 124,6 × 85,4 мм, а вес составляет 1,4 кг. Принтер автономный, и одного заряда батареи хватит на печать 40 фотографий.

Xiaomi представила принтер для печати фото, как в "Гарри Поттере"

Xiaomi представила принтер для печати фото, как в «Гарри Поттере»

Ранее мы сообщали, что Nokia представила смартфон с Android Go 9 за $59. Также писали о том, что в магазине GOG стартовала новогодняя распродажа.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх