Информатор Tech

Новости

Работник Facebook за взятки восстанавливал заблокированные аккаунты

Блокирование аккаунтов в социальных сетях — проблема довольно распространенная, особенно если вы занимаетесь раскруткой или рекламой. Однако одна рекламная компания решила обойти блокировку, вместо того, чтобы создавать все заново.

Контрактный сотрудник Facebook в офисе в Остине получил тысячи долларов за восстановление заблокированных соцсетью аккаунтов. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на BuzzFeed.

Сотрудник получал деньги от рекламной фирмы Ads Inc., чьи аккаунты блокировали в Facebook из-за рекламного спама. Эта компания ранее уже была в центре скандалов — она купила у Facebook рекламы на $50 млн с распространением неправдивой информации о звездах. Компания также покупала у пользователей доступ к их Facebook-аккаунтам за $15-$30 в месяц и публиковала от их имени рекламу, а после – продавала аккаунты другим маркетологам за $800. Эта и другая информация о «нехорошей» деятельности компании Ads Inc. привела к ее банкротству.

Восстанавливать заблокированные аккаунты работник Facebook начал в 2018 году, когда заключил сделку с директором Ads Inc. Ашером Берке. Они договорились о разовом авансе в $5 000 и ежемесячной оплате в $3 000. Представители Facebook говорят, что уволили работника, как только узнали о его действиях. Сейчас в соцсети проводят внутреннее расследование и готовы предпринять дополнительные меры. Также известно, что другие сотрудники Facebook получали вознаграждение от компании Ads Inc., если реклама от восстановленных аккаунтов существовала более двух дней

Ранее мы сообщали, что Венгрия оштрафовала Facebook на $4 млн. Также писали о том, что Facebook создала бота, который поможет сотрудникам компании оправдываться перед родственниками.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх