Информатор Tech

Новости

Стали известны характеристики Xbox Scarlett и Lockhart

Microsoft наконец закончила работу над Xbox Scarlett, и Фил Спенсер даже играет на ней у себя дома. А инсайдеры Windows Central уже «слили» часть характеристик консоли в сеть.

Оказалось, компания готовит две консоли— Project Scarlett помощнее и попроще — Lockhart. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Windows Central.

Вычислительная мощность Project Scarlett — 12 терафлопс, а Lockhart — 4. По слухам Microsoft делает ставку на быстрые загрузки и трассировку лучей. Потому Lockhart будет куда более продвинутой в плане производительности, чем восьмое поколение приставок. Xbox Scarlet и Lockhart получат восьмиядерные процессоры с тактовой частотой 3.5 ГГц. Xbox Scarlet будет с 16 Гб оперативной памяти, из которых 13 отведут под игры, а остальные 3 — под систему. Новый Xbox сможет использовать виртуальную память, занимая часть пространства на SSD.

Xbox Scarlett и Lockhart получат накопители NVMe SSD, которые помогут сократить время загрузки. А внедрение Project XCloud в систему позволит начать игру через облачный сервис, пока та грузится.Геймеров также порадуют обратной совместимостью консолей. Обе модели смогут запускать игры с Xbox One, Xbox 360 и оригинального Xbox.

Ранее мы сообщали, что в XBox Scarlett не будет виртуальной реальности. Также писали о том, что стартовые игры PlayStation 5 не будут доступны на PlayStation 4.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх