Информатор Tech

Игры

2K Games анонсировала новую игру серии BioShock

Всем известно, что «новое — это хорошо забытое старое». Так решили в студии 2K Games и принялись за разработку новой игры серии BioShock.

Компания 2K Games создала студию Cloud Chamber, которая будет заниматься разработкой новой игры. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Gamesindustry.

Новая студия будет работать сразу в двух офисах. Первую команду сформировали в Новато, Калифорнийском заливе Сан-Франциско, а вторую — в Монреале. Притом офис в Монреале — это первое канадское подразделение 2K Games и первая студия в истории компании, которой управляет женщина.

Студией будет руководить Келли Гилмор — создатель игр с 22-летним стажем. Большую часть времени она проработала в Firaxis Games, выпустив 40 игр. Гилмор будет руководить разработкой из офиса в Новато. «Моя эволюция до этой должности прошла благодаря многим возможностям, которые у меня были в Firaxis, чтобы расти и учиться, наряду с поддержкой и поощрением потрясающих людей, с которыми я работала на протяжении многих лет», — говорит Келли Гилмор.

Студией будет руководить Келли Гилмор

Студией будет руководить Келли Гилмор

Команда Cloud Chamber займется разработкой новой части BioShock, детали которой остаются в секрете. Разработчики отметили, что игра еще находится на стадии разработки, которая продлится «несколько лет», так что новый BioShock мы сможем увидеть уже на PlayStation 5 и Xbox Scarlet. Разработчики обещают показать новый мир, а также уделить внимание сюжетной составляющей, которая в предыдущих играх серии была на высоком уровне. «Мы пока не можем уточнить наши планы развития, но мы можем согласиться, что повествование в любой игре BioShock является популярной и обсуждаемой темой как для фанатов, так и для критиков. Наша команда очень сосредоточена на этом аспекте и готова предложить еще одну мощную историю», — рассказала Гилмор.

Действия первых двух игр серии проходили под водой, а в Infinite геймеров отправили в летающий город. Возможно, что в этот раз геймерам предстоит быть более «приземленными». Стоит отметить, что создатель первых игр серии Кен Левин не участвует в разработке новой игры, к тому же автор занят собственным проектом в Ghost Story Games. Однако к команде по созданию новой BioShock присоединились разработчики предыдущих игр серии художник BioShock 1 и 2 Хоги-де ла Плант, дизайн-директор Джонатан Пеллинг и художественный руководитель BioShock и BioShock: Infinite Скотт Синклер.  К тому же к команде присоединились разработчики, работавшие над Call of Duty, Assassin’s Creed, Star Wars и Battlefield.

Ранее мы сообщали, что журналисты сравнили производительность Assassin’s Creed Origins с Denuvo и без. Также писали о том, что рэпер Snoop Dogg появился в NHL 20.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх