Информатор Tech

Новости

КБ «Южное» показало проект Лунной базы под углом 360°

О проекте Лунного городка, который разрабатывают специалисты КБ «Южное» совместно с партнерами из 34 стран, было известно давно. Однако сейчас инженеры рассказали новые подробности о проекте.

Специалисты конструкторского бюро «Южное» презентовали на международном симпозиуме Moon Village в Токио концептуальный проект научно-экспериментальной базы на Луне под углом 360°. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на пресс-службу КБ «Южное».

Наряду с представителями космических агентств Японии (JAXA), США (NASA), Индии (ISRO), Китая (CNSA), а также частных космических компаний, таких как Blue Origin и Spacebit, КБ «Южное» представило свое видение освоения и исследования Луны. Также представили отчет «Концептуальный анализ гармонизации интерфейсов при исследовании Луны», разработанный под руководством КБ «Южное» в одной из рабочих групп MVA Coordination & Cooperation.

Напомним, что о создании Ассоциации «Лунной деревни» (MVA) было провозглашено на Международном астронавтическом конгрессе в октябре 2017 года в Аделаиде (Австралия). КБ «Южное» присоединилось к Ассоциации в качестве институционального члена в 2018 году. Сейчас Moon Village Association насчитывает около 150 членов из более 34 стран. Штаб-квартира Ассоциации базируется в Вене.

КБ «Южное», используя многолетний опыт создания различных типов ракетно-космической техники и применяя современные технологии, последовательно реализует многоэтапную программу создания Лунной экспериментально-промышленной базы. В рамках концептуального проекта специалистами КБ сформирован внешний вид базы. Предварительно определены конфигурация и инфраструктура на различных этапах функционирования. Обобщены сроки реализации проекта, а также основные технические характеристики разрабатываемых систем: космическая транспортная система для доставки экипажа и грузов на поверхность Луны и возвращения на Землю, типовые конструкции лунных модулей, средства передвижения по поверхности Луны и тому подобное.

Ранее мы сообщали, что КБ «Южное» представило макет лунного посадочного аппарата. Также писали о том, что в World of Tanks раздают «Заслуженные награды» старожилам.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх