Информатор Tech

Новости

В мобильном браузере Opera можно настроить температуру темной темы

Создатели мобильного браузера Opera внедрили ночной режим для своего браузера довольно давно. Однако, как оказалось, эта функция работала не на всех страницах, и разработчики решили это исправить.

Разработчики выпустили обновление мобильного браузера Opera для Android, в котором добавили поддержку ночного режима абсолютно для всех веб-страниц. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на страницу разработчиков Opera.

Цветовая температура

В новой версии Opera для Android компания продолжает улучшать визуальное восприятие, представляя полностью переработанный ночной режим, который сводит к минимуму световое загрязнение, вызываемое телефоном. Теперь Opera не только позволяет затемнить браузер, но и делает веб-страницы темнее, даже если они не поддерживают такую функцию. Теперь браузер позволяет каждому отрегулировать настройку цветовой температуры, чтобы свести к минимуму количество синего света, излучаемого устройством, а также перейти в супер-темный цвет с новым набором настроек.

Теперь пользователи также могут настроить цветовую температуру браузера вручную

Теперь пользователи также могут настроить цветовую температуру браузера вручную

«Зимние месяцы в Скандинавии имеют тенденцию становиться действительно темными. Ежедневно получая лишь несколько часов солнечного света, мы заметили, что автоматические настройки яркости большинства современных устройств не могут стать достаточно темными, что часто нарушает циркадные ритмы у всех. Мы решили исправить эту проблему с помощью нашего браузера. Эта версия Opera позволяет вам подавлять синий свет и делать страницы супер темными», — сказал Стефан Стьернелунд, менеджер по продуктам Opera для Android.

Синий свет — известный разрушитель хорошего сна. Подавляя уровень мелатонина, он нарушает естественный циркадный ритм организма. В результате пользователи могут внезапно проснуться ночью, после того как пользовались своим устройством перед сном. Регулируя цветовую температуру (подавляя компоненты синего света), теперь можно ограничить эффекты позднего ночного просмотра, упрощая расслабление и засыпание. Температура света может быть отрегулирована с помощью ползунка цветовой температуры.

Темные веб-страницы

Теперь Opera делает еще один шаг вперед, внедряя функцию темных веб-страниц. Естественно, браузер поддерживает CSS в темном режиме для относительно небольшого числа веб-страниц, которые его предоставляют. Тем не менее, с новой функцией Opera также приложила значительные усилия для применения CSS-изменений к веб-страницам без поддержки темного режима, чтобы сделать просмотр в темное время суток более комфортным. В сочетании с темной темой и дополнительным затемнением, пользователи смогут просматривать веб-страницы с минимальным излучением света.

Темные веб-страницы

Темные веб-страницы

Ранее мы сообщали, что Google Maps покажет, на каких улицах есть освещение. Также писали о том, что Apple следит за пользователями и не скрывает этого.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх