Информатор Tech

Новости

Дмитрий Дубилет рассказал, как жители Украины смогут общаться с госорганами через смартфон

Украина начинает внедрять передовые технологии не только в сфере управления государством, но и в сфере общения государства с гражданами. Постепенно упрощаются различные процедуры, которые раньше казались невероятной бюрократией, и вот правительство предложило еще одно решение

Министр Кабинета Министров Украины и сооснователь первого в Украине виртуального банка Monobank Дмитрий Дубилет рассказал, как жители Украины смогут общаться с госорганами с помощью мессенджеров. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Facebook-страницу Дмитрия Дубилета.

«Мы готовим небольшую революцию в том, как государственные органы взаимодействуют с гражданами. Планируем запустить возможность общаться с госорганами через мессенджеры. Через те же мессенджеры, которыми вы пользуетесь каждый день в своем смартфоне (также будут веб-версии, если нет смартфона или просто удобнее с компьютера). Во-первых, это удешевит стоимость одного контакта для бюджета. Во-вторых, это позволит обслуживать граждан качественнее. Ведь, в отличие от письменных обращений, можно уточнять информацию, чтобы не «футболить» людей, а давать ответ по существу.

И самое интересное. Мы запускаем пилот, который позволит госслужащим отвечать на запросы граждан в мессенджерах с удаленных рабочих мест. Это позволит организовывать рабочие места для госслужащих не только в Киеве, но и в регионах. Причем мы хотим сделать акцент на те регионы, где сложнее всего найти работу. Например, это будет один из вариантов трудоустройства для тех госслужащих, которые попали под нашу массовую оптимизацию.

Самое прекрасное в чатах является то, что так можно контролировать качество ведения диалога. В отличие от телефонного звонка, бумажного ответы или очного визита, мы можем настраивать алерт и отслеживать случаи некачественных консультаций. Это позволит нам построить правильную финансовую и нефинансовую мотивацию для сотрудников. На днях мы запустили первые чат-консультации для Министерства соцполитики. В ближайшие месяцы хотим охватить все основные направления», — рассказал Дмитрий Дубилет.

Ранее мы сообщали, что Дмитрий Дубилет рассказал об отмене бумажных банковских квитанций. Также писали о том, что Минцифры будет сотрудничать с белорусской криптобиржей.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх