Информатор Tech

Игры

CD Projekt прекращает поддержку «Гвинта» на консолях

Многие поклонники вселенной Ведьмака, которую создал Анджей Сапковский, с нетерпением ждут выхода сериала про Геральта из Ривии. А чтоб ожидание не было таким томительным, у игроков была возможность поиграть не только в самого «Ведьмака», но и в знаменитую карточную игру «Гвинт». Правда теперь у некоторых такая возможность пропадет.

Компания CD Projekt прекращает поддержку игры «Гвинт» на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Об этом сообщает Информатор Tech со ссылкой на сайт игры.

Разработчики перестанут выпускать обновления и патчи для консольных версий игры уже с 9 декабря. Такое решение обусловлено тем, что игра доступна на PC, iOS, а в ближайшее время выйдет и на Android, поэтому команда не может поддерживать все платформы сразу. Аудитория мобильных устройств, как и персональных компьютеров, больше, поэтому CD Projekt прекратить поддержку версии для PlayStation 4 и Xbox One.

С 9 декабря «ГВИНТ» для консолей перестанет получать обновления и новый контент. CD Projekt также отключит монетизацию для пользователей консолей. К тому же разработчики уберут матчмейкинг консольных игроков с пользователями остальных платформ. Начиная с 9 декабря, CD Projekt запустит страницу, на которой игроки смогут отправить запрос на перенос прогресса с консолей на аккаунт GOG.

Игроки смогут сохранить:

  • орнаменты,
  • метеоритную пыль,
  • валюту,
  • карты,
  • колоды,
  • уровни игрока,
  • ранги,
  • награды Thronebreaker,
  • контракты.

Но есть некоторые условия для сохранения прогресса. Во первых, перенести прогресс можно будет лишь на те аккаунты GOG, в которых нет прогресса по игре «Гвинт». Во-вторых, метеоритную пыль смогут сохранить только игроки с Xbox One, а пользователям PlayStation 4 разработчики советуют потратить ее как можно скорее. Перенос прогресса продлится шесть месяцев — с 9 декабря 2019 года по 9 июня 2020 года. После CD Projekt полностью заморозит игру.

Ранее мы сообщали, что «Гвинт: Ведьмак. Карточная игра» официально вышла на iOS. Также для вас мы сделали обзор игры «Ведьмак 3: Дикая охота» на Nintendo Switch.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх