Информатор Tech

Новости

Facebook создала бота, который поможет сотрудникам компании оправдываться перед родственниками

Социальная сеть Facebook последнее время постоянно находится в центре скандалов. Неудивительно, что сотрудникам компании приходится часто отвечать друзьям и родственникам на постоянные расспросы «А что там в Facebook?».

Перед новогодними праздниками, когда все собираются в дружеском или семейном кругу, компания Facebook запустила чат-бота с поддержкой искусственного интеллекта, который поможет сотрудникам компании отвечать на неудобные вопросы родственников. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на The New York Times.

Чат-бот, которого назвали «Liam Bot», помогает сотрудникам Facebook справится с противоречиями и вопросами от родственников. Данный инструмент запустили сотрудники незадолго до Дня Благодарения в США , и он впервые вступил в тестирование еще весной. Ответы бота написаны командой по связям с общественностью компании и в основном соответствуют публичным заявлениям исполнительной команды по таким темам, как свобода слова, вмешательство в выборы, модерация и многое другое.

Например, когда его спрашивают о разжигании ненависти, что «Liam Bot» ответит несколькими доступными подсказками, такими как: «Facebook наняла больше модераторов для контроля своего контента» и «Регулирование важно для решения проблемы». Бот также ссылается на полезные сообщения в блоге Facebook и, поможет ответить на часто задаваемые технические вопросы по таким проблемам, как сброс пароля учетной записи.

«Наши сотрудники регулярно запрашивают информацию для друзей и родственников по темам, которые были в новостях, особенно в праздничные дни. Мы поместили ответы на эти вопросы в чат-бота, которого мы начали тестировать весной 2019 года», — заявила представитель Facebook.

Ранее мы сообщали, что YouTube упростил правила для роликов о жестоких видеоиграх. Также писали о том, что фото с Facebook теперь можно будет перенести в Google Photo.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх