Информатор Tech

Новости

YouTube упростил правила для роликов о жестоких видеоиграх

Многие годы YouTube ограничивала видео жестоких игр, вроде Mortal Kombat и PUGB. Однако платформа позволяла размещать видео с обзором игр, в которых меньше жестокости.

Видеоплатформа YouTube упростила правила для подобного контента, и теперьдраки и боевые действия в игра будут приравниваться к «постановочному или симулированному насилию». В этой категории уже находились фильмы и сериалы, теперь сюда добавили игры, сообщает Информатор Tech.

Новая политика, в первую очередь, защитит такие видео от возрастных ограничений. Это означает, что видео жестоких игр будут открыты для всех, а не только для тех, у кого в аккаунте указано, что они старше 18 лет. В целом, обновление политики означает, что «будет меньше ограничений на насилие в играх», но YouTube заявляет, что «по-прежнему будет поддерживать высокий уровень защиты аудитории от насилия в реальном мире».

Новая политика не распространяется на рекламные правила. Если видео считается слишком жестоким для рекламы, даже если оно соответствует стандартам YouTube, оно по-прежнему может быть демонетизировано. Генеральный директор YouTube Сьюзен Войчицки понимает, что это проблема для создателей контента, многие из которых полагаются на программу AdSense YouTube, чтобы зарабатывать на жизнь. Она рассказала об этом в недавнем письме, адресованном создателям.

Напомним, что возрастное ограничение мешает попаданию роликов в «Тренды», а контент 18+ может не отображаться на мобильных устройствах, что также влияет на просмотры. К тому же YouTube может прислать каналу «страйк» за нарушение правил сообщества, а после трех страйков аккаунт блокируется навсегда.

Ранее мы сообщали, что Wargaming открыла новую студию в Великобритании. Также писали о том, что фото с Facebook теперь можно будет перенести в Google Photo.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх