Информатор Tech

Гаджеты

Брат Пабло Эскобара представил собственный складной смартфон: видео

Роберто Эскобар, брат легендарного Пабло Эскобара, решил заняться выпуском гаджетов. Совсем  недавно Роберто обвинил Илона Маска в краже идеи огнемета и подал на него в суд, а сейчас он бросил вызов мировым технологическим гигантам.

Компания Роберто Эскобара представила сгибаемый смартфон Escobar Fold 1. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Escobar Inc.

Смартфон имеет гибкий 7,8-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением Full HD+. Новинка построена на базе восьмиядерного процессора Qualcomm Snapdragon 800-й серии с максимальной тактовой частотой 2,8 ГГц, обладает двойной основной камерой (16 + 20 Мп) и работает на ОС Android 9 Pie. Роберто Эскобар утверждает, что этот смартфон практически невозможно сломать, причем как физически, так и программно.

Брат Пабло Эскобара представил собственный складной смартфон

Брат Пабло Эскобара представил собственный складной смартфон

 

Создатель утверждает, что его смартфон не так просто взломать спецслужбам, в отличие от устройств Apple и Samsung. В Escobar Fold 1 даже предусмотрена RFID-защита благодаря наличию тонкого слоя металла по всей площади корпуса устройства. Новинку сопроводили видеороликом, в котором девушки рассматривают новый смартфон. (Хью Хефнеру бы понравилось).

Эскобар утверждает, что он хочет «утереть нос Apple», а не конкурировать с Samsung, на складную модель которой и похож новый гаджет. «Я многим говорил, что планирую обойти Apple. И я буду это делать. Я отказался от сетей и магазинов для того, чтобы покупатели могли получить смартфон с гибким дисплеем всего за $349. В то время как эта категория гаджетов стоит в магазинах брендов тысяч долларов. Моя цель — победить Apple. И делать это самостоятельно, как и всегда», — заявил предприниматель. В планах Эскобара — подача коллективного иска против Apple 6 января 2020 года. По его мнению, компания «обманывает людей, продавая бесполезные телефоны с завышенной ценой». Он сообщил журналистам, что уже потратил $1 миллион на адвокатов и готовится к предстоящим слушаниям в суде.

Характеристики Escobar Fold 1

 

  • Тип устройства — Android Складной смартфон;
  • CPU — тактовая частота Octa-Core 2,8 ГГц;
  • Чипсет — Qualcomm Snapdragon 8 Series, 8150, 64-разрядный процессор;
  • GPU — Qualcomm Adreno 640;
  • Камера — 16 МП f/1,8 + 20 МП f/1,8, двойная светодиодная вспышка, оптическая стабилизация изображения;
  • Память — Оперативная память -6 ГБ/8 ГБ LPDDR4X, встроенная память 128 ГБ/512 ГБ, Поддерживаемая внешняя память до 256 ГБ;
  • Дисплей (два) — Размер экрана 7,8 дюйма гибкий AMOLED, FHD + (1 920 x 1 444 пикселей), формат изображения 4: 3 (расширенный режим), 308PPI;
  • Аккумулятор — несъемный, 4 000 мАч, литий-полимерный, 5 В/5 А;
  • SIM — Dual SIM (Nano-SIM + Nano-SIM);
  • Датчики — датчик отпечатков пальцев, внешнее освещение, приближение, акселерометр, многоосный гироскоп, компас, датчик Холла, барометр.
  • Цвет — черный
  • Операционная система — Android 9.0
  • Интерфейс ввода-вывода — 1 слот Nano SIM-карты, 1 слот Nano SIM-карты, 1 слот карты MicroSD, порт USB Type-C, порт аудиовыхода от  Type-C до 3,5 мм, кнопка питания, кнопка громкости, микрофон
  • Размеры — 134 мм х 190,35 мм х 7,6 мм;
  • Вес — 320 грамм (с аккумулятором);

 

Цена Escobar Fold 1 составляет $349 за версию со 128 ГБ встроенной памяти. Модель с накопителем на 512 ГБ обойдется покупателям в $499. Первая партия смартфонов составляет всего 100 000 штук, и она уже доступна для покупки на официальном сайте компании.

Ранее мы сообщали, что LG запатентовала складной смартфон с тройной камерой. Также писали о том, что Apple назвала лучшие приложения и игры 2019 года.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх