Информатор Tech

Новости

Apple назвала лучшие приложения и игры 2019 года

Декабрь — время подводить итоги. Вот и Apple занялась тем, что определила лучших из лучших в своем маркете.

Компания Apple назвала лучшие приложения и игры за 2019 год. Об этом сообщает Информатор Tech, ссылаясь на Apple.

«Разработчики по всему миру вдохновляют всех нас инновационными приложениями, которые способны влиять на культуру и изменять нашу жизнь, и в этом году это так же верно, как и раньше. Лучшие приложения и игры в 2019 году отражают наше глобальное стремление к общению, творчеству и развлечениям. Мы рады объявить о столь разнообразной группе победителей App Store 2019 года, показывающией, что великолепный дизайн и креативность исходят от разработчиков, больших и маленьких, и со всех уголков мира. Мы поздравляем всех победителей и благодарим их за то, что они сделали 2019 год лучшим годом для App Store», — сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по маркетингу.

Приложение года для iPhone — Spectre Camera (цена — $2,99)

Это приложение на базе искусственного интеллекта использует огромное количество технологий, чтобы позволить любому делать потрясающие фотографии с длинной выдержкой.

Приложение года для iPhone — Spectre Camera

Приложение года для iPhone — Spectre Camera

Приложение года для iPad — Flow by Moleskine (после 7-дневного пробного периода $4,99 в месяц или $29,99 в год)

Рисуйте и делайте наброски в этом элегантном приложении. В нем цифровые графитовые карандаши, маркеры с наконечником в форме долота и прочие инструменты были тщательно настроены, чтобы имитировать реальные аналоги.

Приложение года для iPad — Flow by Moleskine

Приложение года для iPad — Flow by Moleskine

Приложение года для Mac — Affinity Publisher (цена — $49,99)

Благодаря элегантному пользовательскому опыту и удивительно разумной цене, Affinity Publisher делает дизайн на профессиональном уровне доступным для всех, независимо от того, что вам нужно — сверстать книгу, фотоальбом или рекламный каталог.

Приложение года для Mac — Affinity Publisher

Приложение года для Mac — Affinity Publisher

Приложение года для Apple TV — The Explorers (распространяется бесплатно)

Это новаторское приложение было разработано для поддержки сообщества исследователей, ученых и художников, работающих над достижением общей цели: создать всеобъемлющий «визуальный инвентарь» мира природы с помощью фото и видео.

Приложение года для Apple TV — The Explorers

Приложение года для Apple TV — The Explorers

Игра года для iPhone — Sky: Children of the Light (условно-бесплатная)

Многопользовательская сетевая приключенческая инди-игра от авторов Journey и Flower. В Sky игрокам предстоит в роли детей света вернуть пропавшие с небосвода звезды. В процессе им предстоит летать между небесными островами, общаться с духами и решать несложные головоломки, взаимодействуя с другими пользователями.

Игра года для iPad — Hyper Light Drifter (цена — $4,99)

Обновленная версия классической 16-битной приключенческой игры Hyper Light Drifter, первоначально задумывавшийся как нечто среднее между The Legend of Zelda: A Link to the Past и Diablo. В рамках краудфандинговой кампании на Kickstarter разработчик игры Алекс Престон собрал $600 тыс. при цели в $27 тыс. Изначально игра разрабатывалась для Windows и macOS, версия для iPad вышла в июле 2019 года.

Игра года для iPad — Hyper Light Drifter

Игра года для iPad — Hyper Light Drifter

Игра года для Mac — GRIS (цена — $9,99)

Инди-платформер в стиле акварельной живописи от испанской студии Nomada, напоминающий Journey. Сюжет повествует о девушке, «потерянной в собственном мире и пытающейся справиться с болезненным опытом в своей жизни».

Игра года для Mac — GRIS

Игра года для Mac — GRIS

Игра года для Apple TV — Wonder Boy: The Dragon’s Trap (цена — $7,99)

Ремейк оригинального двумерного платформер 1989 года с обновленной графикой и звуковым эффектами.

Игра года в Apple Arcade — Sayonara Wild Hearts

Необычная танцевальная игра от студии Simogo, в которой главный персонаж передвигается на мотоцикле и скейтборде, одновременно сражаясь и соревнуясь в танцах под оригинальную музыку.

Отдельно администрация App Store выделили два тренда в приложениях и играх: простые познавательные приложения для и переосмысление игр-блокбастеров. Что касается первых, отдельного упоминания удостоились Anchor (Anchor FM), Canva: Stories & Video Maker (Canva), Unfold (Unfold Creative), Steller (Expedition Travel Advisor), Spark Camera (Dayworks), Over (Over, Inc) и Wattpad (Wattpad Corp). С помощью этих приложений, как отмечают в Apple, «каждый может выразить себя через новые формы подкастов, уникальные романы и реалистичные фотоколлажи». Среди наиболее примечательных портов крупных проектов на iOS упомянули Mario Kart Tour (Nintendo), Minecraft Earth (Mojang), Pokémon Masters (DeNA Co), Assassin’s Creed Rebellion (Ubisoft), Gears POP! (Microsoft), The Elder Scrolls: Blades (Bethesda) и Call of Duty: Mobile (Activision Publishing).

Ранее мы сообщали, что стала известна дата презентации Samsung Galaxy A 2020. Также писали о том, что Wargaming открыла новую студию в Великобритании.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх