Информатор Tech

Игры

Ватикан создал сервер в Minecraft

Иезуитский священник Роберт Баллсер когда-то был технологическим консультантом. Поэтому сейчас он использует свои навыки, чтобы помогать церкви общаться с людьми современными методами.

В последнем выпуске Rome Reports священник рассказал о запуске ватиканского сервера в Minecraft. Об этом сообщает Информатор Tech.

Баллсер создал опрос в Twitter, где он узнал у подписчиков, какую игру лучше выбрать для того, чтобы наладить диалог с пользователями. В итоге 64% голосовавших решили, что стоит отдать предпочтение Minecraft. Так, священник хочет создать «нетоксичное» сообщество игроков, которые любят творить и построить площадку, где люди смогут знакомиться и заводить новых друзей для общения вживую.

Сервер еще не получил одобрение Ватикана, но игроки уже могут ознакомится с работой. Чтобы подключиться к площадке, нужно запустить официальный клиент Minecraft и в поиске сервера ввести «minecraft.digitaljesuit.com» и вести себя там хорошо.

Ранее мы писали про подробности о новом Minecraft Earth. Также сообщали о том, как геймер-энтузиаст построил реальный город в Minecraft.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, на Facebook и в Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх