Информатор Tech

Гаджеты

Sony снова опережает Microsoft в производстве консолей

Похоже, что компания Sony снова опережает своих главных конкурентов на рынке консолей, Microsoft, в производстве нового поколения консоли. В интернете уже появились фотографии дев-кита PlayStation 5, а вот о прототипе от Microsoft пока ничего не слышно.

В Twitter началось обсуждение по поводу того, почему PlayStation 5 для разработчиков уже появилась в интернете, а про дизайн Xbox Scarlet еще ничего не известно. Об этом сообщает Информатор Tech.

В дискуссию включился редактор The Verge Том Ворнер, который считает, что Microsoft не рассылала тестовые версии нового Xbox, так как консоль еще не готова. Разработчики еще не успели поработать со Scarlet, поэтому и появилось мнение, что Xbox Scarlet отстает в производительности от PlayStation 5. «Практически ни у кого нет прототипов Scarlet, и они далеки от финальной версии. Вот почему ходят слухи, что они недостаточно мощные и так далее. Microsoft хочет удивить Sony на этот раз», — написал Ворнер.

Девкит PlayStation 5

Девкит PlayStation 5

Слова главного редактора The Verge начали обсуждать на форуме ResetEra, куда заглянул и редактор Kotaku Джейсон Шрайер. По словам журналиста, Microsoft вряд ли пытается удивить Sony и, скорее всего, в очередной раз не укладывается в сроки. Даже разработчики остаются в неведение и «разочаровываются» от недостатка информации о Xbox Scarlet. «Не уверен, что выражение „попытка удивить Sony“ здесь верно — здравый смысл подсказывает, что, как и в случае с Xbox One, Microsoft просто отстает от графика и работает в попыхах — но я говорил с несколькими сторонними разработчиками, которые сказали, что были разочарованы отсутствием информации о Scarlet, особенно по сравнению с PS5», — написал Шрайер.

На данный момент на о PlayStation 5 действительно известно намного больше. Консоль получит процессор 8-ядерный AMD Ryzen на микроархитектуре Zen 2, а за графику будет отвечать видеокарта линейки AMD Radeon Navi. Sony обещает поддержку трассировки лучей, но главной фишкой поколения станут быстрые загрузки, которые станут доступны благодаря SSD Samsung. К тому же PlayStation 5 получит обратную совместимость с PS4 и поддержку VR-гарнитуру PlayStation VR.

В свою очередь Microsoft не заинтересована в виртуальной реальности и Xbox Scarlet вряд ли получит собственный «шлем». А вот характеристики будут схожими, и консоль получит процессор Zen 2 и графический чип Navi от AMD и SSD типа GDDR 6. По словам Microsoft, с такой начинкой Project Scarlet сможет «вытянуть» 120 FPS в играх, 8K разрешение, а также трассировку лучей.

Ранее мы сообщали, что Nintendo запатентовала новую версию покебола. Также писали о том, что Sony запатентовала таинственные картриджи, которые оказались внешними носителями для PS5.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Алексей Турчак

загрузка...
Наверх