Информатор Tech

Новости

Как запускать Android-приложения на Mac и Windows

У Google есть App Runtime Chrome. Это среда разработки, позволяющая запускать Android-приложения на любой системе с помощью Google Chrome.

Это позволяет без проблем запускать Android-приложения на Mac и Windows. Информатор Tech рассказывает, как это сделать.

Запустить приложение очень просто. Нужно:

  1. Скачать Google Chrome.
  2. Установить расширениеARC Welder.
  3. Скачать apk-файл нужного приложения и добавить его в среду разработки.

Запустив ARC Welder, вы сразу увидите кнопку «Add your APK». Выбрав установочный файл, нужно затем указать ориентацию приложения, на каком устройстве оно будет запускаться и будет ли иметь доступ к буферу обмена.

Для начала можно проверить программу на нетребовательном приложении — например, Duolingo. Приложение запустилось мгновенно. У вас не будет ощущения, будто вы запускаете его не на смартфоне.

Нет никаких ограничений в функциональности. Работает звук, тапы по экрану заменяются нажатием на трэкпад или мышку. Даже анимации достаточно плавные, а приложение ни разу не затормозило.

Однако все хорошие впечатления развеялись, когда я решил запустить Subway Surfers. Игра загружалась очень долго и в конце концов так и не преодолела экран загрузки, хотя я ждал в течение 3-4 минут.

После этого я скачал Doodle Jump и вот он запустился без каких-либо проблем. Правда управлять в игре нет никакой возможности — в компьютере естественно нет акселерометра, а аналога ему в утилите не придумали. По крайней мере, пока.

Понятно, что ARC Welder — это утилита для разработчиков. Но поиграться с Android приложениями на компьютере — это достаточно весело. Особенно, учитывая тот факт, что практически все они работают без лагов и задержек.

Ранее сообщалось, что Amazon запустит сервис потоковой передачи игр, чтобы конкурировать со Stadia и xCloud. Помимо этого, Blizzard изменит Diablo IV ради фанатов.

Узнать еще больше актуальных новостей из мира технологий и игр можно в нашем Telegram-канале, и на страничках в Facebook и Instagram.

Сергей Сурепин

загрузка...
Наверх